Новости. Омск

У Владимира Бондаренко, питающегося на прожиточный минимум, ухудшились анализы

А диетологи считают, что питается саратовский депутат неправильно.

В результате эксперимента, который над собой проводит депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, его самочувствие ухудшилось. Напомним, парламентарий решил месяц питаться на 3,5 тыс. рублей. Владимир Бондаренко прошел медицинское обследование и в пятницу рассказал о его результатах «ТАСС».

Уложить все расходы на питание в три с половиной тысячи рублей в месяц (такова стоимость продуктовой корзины в Саратовской области) Бондаренко решил после заявления министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой. У депутата Владимир Бондаренко, питающийся на прожиточный минимум, ухудшились анализы

Диетологи отмечают, что его «диета» не была сбалансированной.

Она позволила себе сказать, что прожиточного минимума вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». После чего Соколову уволили. А Владимир Бондаренко с 23 октября по 23 ноября питался крупами, овощами и мясом курицы. Из-за таких ограничений он похудел, как сам и признался, с 94,5 до 87,1 килограмма.

Диетологи, кстати, сообщили агентству, что депутат не выполнил нормы правильного питания, и оно не было сбалансированным.

«Я посетил врача, сдал анализы. Они показали, что у меня возникли некоторые проблемы из-за неправильного питания. При этом, лечения мне не требуется, все должно нормализоваться, главное – употреблять пищу с повышенным содержанием белка», – рассказал Бондаренко.

Он добавил, что за месяц «прожиточной диеты» у него упал уровень белка и гемоглобина, а также в два раза вырос уровень креатинина – вещества, участвующего в энергетическом обмене мышечной и других тканей. Такие результаты показали его анализы.

«Как мне рассказал специалист, это может привести к ухудшению работы почек, стать причиной почечной недостаточности. Но только если питаться так, как это делал я, в течение длительного времени, а не один месяц», – подвел итог Владимир Бондаренко.

Остается добавить, что экспериментатор темпов своей работы не снизил.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
скептик02.12.2018 13:37:16
Диетологи, кстати, сообщили агентству, что депутат не выполнил нормы правильного питания, и оно не было сбалансированным.
Диетологи такие же у м н ы е, как бывший министр труда области ... Как можно " сбалансировать" питание, если питаться только не подорожавшими "макарончиками"...Не плохо бы попробовать на себе такую же диету кое кому из правительства и думы
8
0
гостья02.12.2018 14:22:35
Ему за месяц поплохело, а как с людьми которые так проживают?
Дурдуровцев вместе с презом тоже не мешало бы посадить на прожиточный уровень.
2
0
Тата02.12.2018 18:00:35
Консультация диетолога не входит в сумму прожиточного минимума:)
0
0
Кпрф03.12.2018 14:44:44
Многим нашим омским министрам от чекусова до строженки не мешало бы сесть на такую вот диету временно и это в их же интересах! Здоровье не купить. А ещё какие ассоциации у вас будут при упоминании этих министерств отвечающих за качество нашей жизни если в кресле сидит грузный человек! Какой пример! Почему у нас запикивают не дают сказать а в Саратове люди открыто это могут высказать! Что за безобразие! Живем в одной стране и права для всех едины!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru