Новости. Омск

Омская «АВА-компани» официально признана банкротом

Фото: bk55.ru

Арбитраж установил конкурсное управление.

Напомним, в течение предыдущих шести месяцев, с 25 июня 2018-го на ООО «АВА-компани» действовало внешнее управление, также назначенное в рамках судебных заседаний.

С 27 ноября, несмотря на некоторые действия, предпринятые для погашения долгов, к своим обязанностям должен приступить официально назначенный Арбитражным судом конкурсный управляющий. Им избран Владимир Толстенко, один из членов Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Его полномочия также установлены на полгода. К слову, ему положено тридцатитысячное ежемесячное жалование.

Согласно закону, список финансовых претензий к предприятию должен быть сформирован в течение следующих двух месяцев. Для этого каждый из кредиторов должен обратиться с соответствующим заявлением, указав объем своего финансового участия.

Напомним о «временных трудностях» финансового характера на предприятии, которое специализируется на обработке древесины, впервые заявили чуть больше двух лет назад, в 2016 году.

Накапливались долги перед поставщиками и собственными работниками. Глава фирмы Армен Бабаджанян квалифицировал положение дел как «негативное стечение обстоятельств» – на «АВА-компани» произошло несколько аварий, также на лесозаготовках сказались неблагоприятные погодные условия.

Процесс погашения долгов с того времени, стоит отметить, не стоял на месте: так, в этом году на предприятии официально ничего не должны своим работникам. Сумма долга ранее достигла 49 миллионов рублей, но после вмешательства прокуратуры задолженность была ликвидирована. Также неделей ранее стало известно об отчуждении некоторого имущества, в частности, цеха и земли под ним.  

Между тем полный пакет акций ООО принадлежит официально зарегистрированной на Британских Виргинских островах «Лонгория финанс корп». 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Принглс03.12.2018 11:25:54
а работникам то долги по ЗП выплатили?
0
0
Работник04.12.2018 23:58:05
Принглс, это риторический вопрос.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru