Новости. Омск

Участница омской банды нацистов: «Федоненко приставил нож к моему горлу»

Фото: автора

Подсудимая в момент допроса разрыдалась в зале суда. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве, совершенном группой лиц на почве национальной ненависти.

Напомним, что, по версии следствия, 23-летний экс-боец ММА и бывший полицейский Никита Федоненко, придерживаясь идеи ненависти к лицам неславянской национальности, организовал экстремистское сообщество. В эту банду вступили его знакомые, Александр Ланбин и Александр Безбородов, которые разделяли взгляды лидера группировки. Банда на протяжении долгого времени терроризировала лиц неславянской национальности на территории города Омска.

Напомним о том, что экстремистское сообщество обвиняется в совершении серии разбойных нападений и убийстве гражданина Армении Ваге Залибекяна.

На сегодняшнем судебном заседании, помимо прочих, была допрошена одна из ключевых подсудимых – Регина Микуличева. Отметим, что ранее девушка несколько раз не явилась в суд и сбежала из-под домашнего ареста. Председательствующий судья Николай Гаркуша объявил подсудимую в розыск. Спустя некоторое время Микуличева была задержана сотрудниками правоохранительных органов в Воронеже и этапирована в Омск. На одном из судебных заседаний девушка рассказала, что пуститься в бега её вынудили неизвестные.

– Ваша честь, сегодня я хочу рассказать всю правду о том, как все было на самом деле, – начала рассказ Микуличева и тотчас заплакала.

Чуть позже Регина и вовсе разрыдалась. Девушке потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и продолжить давать показания. По словам подсудимой, с лидером банды Никитой Федоненко она познакомилась в августе 2016 года, а свел их общий знакомый Григории Кляучкин. Напомним, что молодой человек допрашивался ранее в качестве свидетеля по данному уголовному делу.

– Во время наших встреч Никита рассказывал о том, что их компания организует некие спортивные события, исторические реконструкции. Я никогда не замечала за ним каких-то националистических замашек. Он знал, что я татарка. Поверьте, если бы я узнала о его ненависти к лицам неславянской национальности, то я прекратила бы с ним всякое общение, – рассказала Регина и вновь заплакала.

Немного позже Микуличева заявила, что с еще одним участником банды – Александром Безбородовым по кличке «Дог» – они познакомились лишь 29 сентября 2016 года.

– В этот день мне позвонил Никита и предложил поучаствовать в спортивном мероприятии. Однако с организацией его что-то сорвалось, и мы поехали кататься по городу. Федоненко постоянно с кем-то переписывался в социальной сети. Немного позже он рассказал мне о том, что хочет разыграть одного человека. Я должна была поговорить по телефону с молодым человеком, тем самым, с которым вел переписку Никита. В ходе телефонного разговора я назначила не знакомому мне ранее молодому человеку встречу возле дома на улице Дзержинского. Этот парень приехал в назначенное место на такси, – рассказала подсудимая.

Девушка рассказала, что первым на потерпевшего Антона Хидирнебиева напал Никита Федоненко. Бывший полицейский схватил его сзади за шею и повалил на землю.

– Что было дальше, я не видела, не смогла разглядеть, кто именно наносил удары потерпевшему. Я отбежала прочь от места происшествия и краем глаза заметила, что все трое парней в тот момент находились на земле. В какой-то момент я услышала крик: «Зарежу!». Потасовка была недолгой. Через некоторое время ко мне подбежали Федоненко и Безбородов. Я спросила: «Кто кричал?». Никита ответил, что это был тот молодой человек. Я не поверила, и тогда он приставил к моему горлу нож и со злостью заявил: «Уж поверь!», – поведала Микуличева.

Напомним, что в ту ночь, по версии гособвинения, подсудимые Федоненко и Безбородов жестоко избили и ограбили Антона Хидирнибиева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Татьяна05.12.2018 16:25:43
Разве еврейка может быть татаркой ?
0
0
Жанна05.12.2018 17:05:15
Бан- деровцы
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru