Новости. Омск

Фонд развития жилищного строительства Омской области активно осаждают дольщики

Фото: zen.yandex.ru

После старта процедуры банкротства.

Отметим, что фактически процедура была инициирована после удовлетворения требований одного из них, Юрия Гузея. Он, расторгнув договор с «Жилищем», получил в судебном порядке пять миллионов рублей.

Проектом, утянувшим организацию, функционирующую при областном правительстве с 18 декабря 2012 года, стало возведение пяти домов жилого комплекса «Московка-2». Уже 30 января этого года приступили к процедуре признания ее финансово несостоятельной. Таким образом, ее активная деятельность по формированию рынка доступного жилья в регионе путем в том числе привлечения средств потенциальных инвесторов среди граждан, а также из бюджета, прекращена.

Если руководствоваться фактами, то корабль под названием «Жилище» стал медленно, но верно уходить на дно еще осенью 2016 года, имея в своем активе 157 миллионов в качестве дебиторской задолженности, а также 130,5 долгов по кредитам. Одним из кредитовавших организацию лиц еще в ноябре 2016 был подан иск о взыскании денежной суммы. В том же году претензии к фонду жилищного строительства на сумму порядка семи миллионов предъявила налоговая служба.

Весной нынешнего года сообщалось об общей сумме задолженности в 400 миллионов рублей. Причем планировалось влить в предприятие для его финансового оздоровления, которое является частью процедуры банкротства, 150 миллионов.

Юрий Гузей в конечном счете оказался в третьей очереди кредиторов с общей суммой претензий в 5,6 миллиона.

В этот понедельник, третьего декабря, к длинному списку заявивших претензии к организации, как стало известно «СуперОмску», прибавилось еще несколько имен. Об «обиде» на «Жилище» заявили сразу трое дольщиков из злополучного «Московка-2» – Надежда Руденко так и не стала собственником однушки в ЖК, которую и попросила включить в «претензионный лист», а супруги Сергей и Анна Галан заявили 1,309 миллиона в качестве неустойки и компенсации морального вреда.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
л05.12.2018 10:27:49
Это не через ОРОО проходят суды? Дело в том что дольщики останутся все с носом, а вот руководитель общества и еще кое-кто заработают не одну сотню тысяч рублей на проблемах самих дольщиков.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru