Новости. Омск

Облпрокуратура заявила о нежелании депутатов оформлять декларации о доходах

Кто-то пошёл на принцип. 

Областная прокуратура подвела итоги декларационной налоговой кампании 2018 года. Согласно им 43 депутата представительных органов муниципальных образований досрочно лишились своего статуса законодателей. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Сергей Цериградских добавил, что на фоне цифр прошлого года это больше в два раза.

«Ситуация связана в том числе с изменением законодательства в части предоставления депутатами сведений о своих доходах. Если раньше они предоставляли их в советы, то с этого года – губернатору Омской области», – приводит его слова «Новый Омск».

Как отметил Цериградских, время на устранение нарушений у депутатов было. Но ряд из них пошли на принцип и подавать декларации не стали. По версии прокурора, причины тут могут быть совершенно разными. Например, кто-то просто не хочет огласки их доходов и активов, так как информация будет в открытом доступе.

«Если люди не считают возможным это делать, значит, есть причины. Но в этом случае они не могут быть депутатами», – подчеркнул Цериградских.

Кроме того, он резко отверг версию, что депутаты просто не знают, как оформлять декларации. Во-первых, процедура проводится уже три года, то есть возможность «набить руку» в этом была. К тому же надзорное ведомство нередко проводит с ними разъяснительную работу и даже семинары. Так что как оформлять документы, депутаты знают, но не хотят этого делать.

Как напомнил «Новый Омск», ранее депутаты Татарского сельского поселения в Черлакском районе подготовили законопроект, который освобождает их от обязанности отчитываться о доходах перед губернатором. По оценке Цериградских, шансов на то, что он будет принят, там нет. Эта обязанность оформлена на уровне всей страны, и на местах её отменить никак не получится.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
гостья06.12.2018 09:02:15
Раз не желают исполнять законы, которые сами принимают, до свидания,или прощайте.
6
0
гость06.12.2018 09:03:36
Депутаты до сих пор уверены что принимаемые ИМИ законы пишутся для простых граждан.
7
0
Ссср06.12.2018 09:13:07
-кто-то просто не хочет огласки их доходов и активов-

Всё приХватизированное и ворованое. Налоговой надо по серьёзному заняться этими бывшими, да и настоящими депутатами.
8
1
гостья06.12.2018 09:15:30
депутаты Татарского сельского поселения в Черлакском районе подготовили законопроект, который освобождает их от обязанности отчитываться о доходах перед губернатором.

Это же надо, уже и законопроект под себя подготовили - ну жульё!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru