Новости. Омск

Омская Театральная площадь будет отреставрирована к прибытию глав двух государств

Фото: turs.pro

В числе других городских объектов в 2019 году.

Напомним, накануне состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором об итогах года уходящего поведал Михаил Горчаков, замдиректора департамента городского хозяйства.

Однако во «втором акте» солировала мэр Оксана Фадина. Она-то и подняла вопрос о выборе городских объектов массовых гуляний, которые нужно бы подновить.

Останавливаться на уже окончательно одобренных сквере Молодоженов, парке семейного отдыха на Московке, Восточной роще, территории вблизи озера Кирпичка и двух очередях бульвара Мартынова она не стала, решив сосредоточиться на ряде объектов, которые еще нуждаются в обсуждении.

Были заслушаны предложения.

Так, Театральная площадь была внесена в перечень по инициативе Александра Пономарева, представляющего на заседании департамент культуры. Ее он обозначил как «территорию конфликтов, не переведенных в задачи и решения». Впрочем, это не совсем так, ведь 27 декабря в рамках следующего заседания совета будет рассмотрен проект, подготовленный москвичами из конструкторского бюро «Стрелка», которые заручились поддержкой ряда омских архитекторов, таких как Александр Бегун и Олег Фрейдин.

Градоначальница напомнила:

– Театральную площадь предполагалось сделать местом встречи двух глав государств в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, – цитирует ее РИА «Омск-Информ».

В последующем были выдвинуты кандидатуры Советского парка – этой территорией озаботились учащиеся СибАДИ – а также дальнейшей проработки площади Победы, которую предложил в рамках празднования 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне председатель Совета ветеранов и пенсионеров города Омска Геннадий Павлов.

Кроме того, в качестве предложения был выдвинут и исторически значимый, как для омичей, так и для туристов, объект. Речь об Омском остроге. В настоящий момент, сообщил председатель омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Никита Шалмин, там ведутся раскопки, а в ближайшее время могут открыть полноценный музей.

Каждый из озвученных объектов будет официально вынесен на голосование для следующего «сбора» совета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Жан Клод Вам Не Дамм06.12.2018 10:51:04
Почему что то масштабное делается только к приезду кого то? Но ведь мы жители города уже здесь! Нас почти миллион! Делайте для нас!
2
0
растаман06.12.2018 10:58:18
Театральная площадь была внесена в перечень по инициативе Александра Пономарева, возглавляющего департамент культуры. А ГДЕ ШАЛАК?
6
0
Валерий06.12.2018 11:22:49
А она нужна омичам предстоящая встреча? Вновь нарушится нормальная жизнь города и вновь по крышам засядут охранники. А сколько денег область потратит для оформления встречи?
2
0
Ирма.06.12.2018 14:55:13
Не только к приезду . Уже в планах все было. Просто видимо решили приурочить к приезду. Пусть рестпврируют. Молодцы!
0
0
***07.12.2018 12:46:23
Концепции разработаны совместно, а не при поддержке. Разрабатывали местные, Москва консультировала и курировала.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru