Новости. Омск

Оторванные пальцы и почтовые ящики, отсроченные роды, отобранные гранаты: как омичи «повеселились» в прошлую новогоднюю ночь

По минувшей еще мало информации, но потом можно будет сравнить.

Сутки с 31 декабря 2017 г по 1 января 2018 года были мучительными для беременных на сносях. Нет, не потому , что они рожали. А потому, что перед новогодней ночью упрашивали гинекологов «оттянуть» им роды.

Как выяснилось, было немало женщин, срок родов которых приходился на конец декабря, которые просили врачей «что-нибудь придумать», лишь бы им разрешиться от бремени не раньше 1 января. А все из-за соцвыплат, ввод которых как раз запланирован с 1 января 2018 года. За первенцев, родившихся в Омской области в 2018 году, мамочкам обещали более 200 млн рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев определил Омской области 228,1 млн рублей субвенций на ежемесячные выплаты семьям, в которых в 2018 году появился первый ребенок.
 

Пока одни омичи в соцсетях накануне новогоднего застолья, видимо, окинув взглядом скромное меню, жаловалась на выданную мизерную «новогоднюю» премию (500 рублей), а другие заявляли, что грех жаловаться на маленький бонус, другим и того не дали, а некоторым и вовсе не выдали всю зарплату за предыдущий месяц из-за дефицита средств, зарубежные журналисты рассказали бородатую новость о выпавшем в Омске чёрном снеге. Ну очень бородатую.Они сообщили, что в сибирском городе Омске чёрный снег выпадал уже пару раз, а виноватой в этом была «местная электростанция». На самом деле речь шла о событиях 2012 и 2014 гг. Тогда, по официальной информации, снег потемнел, покрывшись золой с ТЭЦ-5. Опростоволосились.

То ли дело – Иван Ургант. Он-то свежачок отслеживает. Поведал  россиянам о драке на корпоративе в омском «Клубе деловых людей».

В новогоднюю ночь некоторые покуролесили. Так, видеокамеры засняли омича, который отрывал почтовые ящики в подъезде. А на улице 1 января прохожие нашли труп официантки. Пожилой омич лишился дома в новогоднюю ночь из-за непотушенной сигареты. Пьяная омичка, угрожая продавцу убийством, отобрала один гранат. В Омской области у мужчины оторвало фейерверком фаланги двух пальцев...

Перед самым Новым годом (прошлым) в Омске объявили штормовое предупреждение. Но не из-за урагана или лютых морозов.Сообщили, что днём 31 декабря в регионе ожидается отложение кристаллической изморози диаметром 0,5 см и даже больше и попросили никому без лишней необходимости на транспорте не выезжать, особенно за город. Но один из омичей все же отправился в путь. По дороге неравнодушный водитель подобрал на трассе Омск-Тюмень замёрзшую и исхудавшую гончую (как раз начался Год Собаки, надеемся, она принесла ему удачу).

Омичи неоднозначно оценили голосовавшего в прошлую новогоднюю ночь на дороге мужчину в костюме Снегурочки.
Неизвестный мужчина переоделся во внучку Деда Мороза и устроил фотосессию на Фрунзенском мосту. Причем стоял он с табличкой в руках: «Еду за Дедом». То, что Снегурочка – все же мужчина, пришлось по душе не всем.

А вот мужчина в одних штанах и рубашке, покупавший мороженое в одноимённом киоске, вызвал больше позитива. Люди предположили, что он либо сознательно занимается моржеванием, либо просто «выскочил к киоску на 5 минут» из какого-нибудь соседнего здания. В любом случае, о суровом омиче они отзывались с некоей гордостью.

Что еще? Омичи в надежде на новогоднее чудо накануне массово скупали лотерейные билеты. Но случилось ли оно - история умалчивает и СМИ тоже.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru