Новости. Омск

Принятый сегодня городской бюджет уже назвали «бюджетом стабилизации»

Главный финансовый документ депутаты одобрили с двумя поправками.

Сегодня на пленарном заседании горсовета депутаты рассмотрели проект бюджета Омска на 2019 год. Также они ознакомились с плановым периодом на 2020 и 2021 годы.

Как рассказал глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов, при обсуждении бюджета в режиме второго чтения поступили три поправки.

Так, мэр Омска Оксана Фадина предложила предусмотреть в бюджете 976 тыс. рублей на демонтаж нестационарных торговых объектов.

Вторую поправку выдвинул председатель социального комитета Максим Астафьев. Депутат предложил выделить 10 млн рублей на развитие детского дворового хоккея.

Предложение о третьей поправке поступило от депутата от ЛДПР в горсовете Елены Кокориной. Оно касалось увеличения средств для выплат семьям при рождении второго и последующего детей. Средства на эти выплаты парламентарий предложила взять из запланированных расходов на озеленение и благоустройство. Но это предложение практически сходу отвергли члены финансово-бюджетного комитета, так как полномочия по соцвыплатам имеют региональный и федеральный бюджеты.

Депутаты проголосовали по каждой поправке отдельно.

В итоге предложения мэра Омска и председателя социального комитета были поддержаны, а инициатива ЛДПР – отклонена.

Все остальные статьи расходов и доходов остались без изменений.

Остается добавить, что на этом ключевом пленарном заседании Омского горсовета присутствовали 35 депутатов из 40.

В Омском горсовете сейчас работают пять фракций: от «Единой России» – 26 депутатов, от КПРФ – девять, по два депутата от ЛДПР и «Справедливой России», один – во фракции «Коммунисты России».

Во время голосования за второе чтение бюджета 25 депутатов проголосовали за бюджет, девять – против, 1 парламентарий воздержался. Представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин опоздал на заседание, поэтому не принимал участие в голосовании за городской бюджет.

В результате бюджет Омска принят в следующих параметрах: доходы – 18,16 млрд рублей, расходы – 19,05 млрд рублей. Дефицит бюджета – 887 млн рублей. Напомним, более 60% бюджета будет направлено на социальную сферу. В следующем году планируется начать строительство в городе двух детских садов по улицам Лисицкого и 22-й Рабочей, двух общеобразовательных школ по улицам 21-й Амурской и Завертяева. Еще 1,6 млрд рублей будет направлено на дорожное хозяйство, в том числе строительство новой дороги по улице 3-й Островской.

«У нас бюджет социальный, но это клише, более 60% идет на социальные расходы. Я бы назвал бюджет следующего года бюджетом стабилизации», – прокомментировал событие глава департамента финансов и контроля горадминистрации Богдан Масан.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Ипполит19.12.2018 12:44:22
в этом бюджете заложены суммы на доплату пенсий чиновником городской администрации? можете честно сказать ДА или НЕТ, есль ДА то озвучьте фамилии депутатов кто проголосовал за это.
3
1
ЧЕЛ19.12.2018 12:54:46
хоть как назови-не впечатляет...
3
0
Ирма19.12.2018 15:40:15
Всё правильно. Детский хоккей нужен. Детьми должны заниматься. И демонтаж тоже нужен. Во-первых весь город погряз в этих ларьках непонятных, во-вторых кто-то платит налони кто-то нет, как-то это не правильно! Да и бюджет вроде выравнивается. Молодец мэр , старается. Дорогу побыстрей почините уже по 3 островской
4
0
Омич19.12.2018 20:10:18
Бюджет зависит от экономической ситуации в стране и от тех решений которые принимаются в столице.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru