Новости. Омск

Осталсь неясной роль перзама Бойко в структуре омского кабмина

Фото: А. Катаев

Бурков подчинил себе напрямую всех министров нового правительства.

Стало известно, какими полномочиями наделены главы министерств нового облправительства под управлением Александра Буркова.

В общей сложности себе он определил шесть заместителей. Чуть возвышается над всеми, имея статус первого заместителя, Валерий Бойко. Однако фактически в подчинении у него никто не значится.

Губернатору непосредственно подчиняется следующая «великолепная семерка»: глава регионального минфина Вадим Чеченко, Геннадий Привалов, возглавляющий Главное управление безопасности Омской области, а также начальник ГУ финансового контроля Талгат Шугубаев, Анатолий Скоробогатько, главный человек в Госстройнадзоре, Антон Банников, под чьим руководством функционирует ГУ государственно-правового развития, глава Госжилинспекции Александр Бурых и, наконец, замгубернатора Михаил Каракоз.

Что касается последнего, то он имеет отныне в подчинении Главное управление внутренней политики, чьими делами ведает в качестве начальника Юрий Назаренко, а также Главное управление информационной политики, которое возглавляет Анастасия Гуливатенко.

Антону Заеву «вприкуску» к минстрою в будущем году «построят» еще два министерства.

Минтруда и соцразвития по-прежнему вотчина вице-губернатора Владимира Куприянова. Совмещать эту должность он будет со статусом куратора минздрава под управлением Дмитрия Вьюшкова. Соцблок будет курировать глава минобра Татьяна Дернова. В подчиненных у нее Минспорта, отданное Дмитрию Крикорьянцу, а также министерство культуры Юрия Трофимова.

Губернатор подчеркнул, что его замы не будут получать двойную зарплату, если остаются министрами. Да, она у них несколько выше, чем у министра, но именно на уровне зампреда правительства, а не сумма министерской и вице-губернаторской.   

Дмитрий Ушаков, заместитель Буркова в экономической сфере, стал наиболее «плодовитым», отвечая за работу сразу 4 министерств: минпрома, минэкономики, минимущества и минсельхоза. Кроме того, в его подчинении находится глава ГУ контрактной системы Наталья Дохват.

Также «обидел» кураторством Бурков Илью Лобова, за которым по-прежнему лишь минприроды и Главное управление лесного хозяйства, возглавляемое Сергеем Максимовым.

Вопрос о том, какие конкретно сферы будет курировать Михаил Каракоз помимо внутренней политики, задал главе региона БК55.

"Если вы имеете в виду сферы, за которые отвечал Компанейщиков, то он отвечал за вопросы культуры, спорта, молодёжной политики, эти сферы отошли вице-губернатору Татьяне Дерновой. Михаил Михайлович будет отвечать за вопросы внутренней политики, информационной политики, работы с органами местного самоуправления. Если будут вопросы административной  реформы - то и за них тоже", - ответил Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Коренной Омич19.12.2018 15:57:04
Очень зыбкая расстановка с очень проблемными людьми!
2
0
ЧЕЛ19.12.2018 17:20:44
И так пойдет...за бойко нет нужды кручиниться-кочегаром не будет.
4
0
неравнодушный омич19.12.2018 20:06:29
туманная структура главное не рабочая
5
0
курилка19.12.2018 21:58:15
Цели определены, задачи поставлены, за работу товарищи. Бурков теперь в основном в столице будет ошиваться, а вечно исполняющий обязанности губернатора Бойко будет заниматься бюрократической тягомотиной, проводить аппаратные совещания и т.д. и т.п.
0
0
индус20.12.2018 10:21:02
Если будут вопросы административной реформы - то и за них тоже", - ответил Бурков.
Интересно, какая административная реформа имеется в виду?
2
0
Алик.20.12.2018 11:15:29
неравнодушный омич, А кто сказал, что кто то собирается работать?????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru