Новости. Омск

Количество обращений за медпомощью в новогоднюю ночь резко вырастет

фото из открытых интернет-источников

По наблюдениям медиков, с 31 декабря на 1 января в больницы попадает примерно в 2 раза больше пациентов, чем в будни.

«Я говорю только за хирургию. Обострение происходит. Первое – это травмы, второе – воспаление имеющихся заболеваний, и третье – отравления», – рассказал о том, с каким контингентом больных ему приходится работать, зам главного врача по хирургии больницы Кабанова Вадим Гершевич.

Вадим Гершевич, зам главного врача по хирургии омской больницы имени Кабанова

Г-н Гершевич считает, что новогоднее празднество способствует потере контроля, и взрослые забывают, что они давно уже не столь ловкие, как были в молодости. Отсюда травмы, которые люди получают в основном на горках.

Предостерегает зам главного врача больницы Кабанова и от самолечения обморожений. И хотя пока прогноз синоптиков на новогоднюю ночь вполне сносный – 16 градусов мороза – но хирург Гершевич уверяет, что обморожение можно получить и в более теплую погоду.

«Ни в коем случае не стоит растирать место обморожения снегом, потому что кристаллы льда травмируют и без того уже травмированные кожные покровы. В данном случае нужно поместить обмороженного в тепло», – поясняет врач.

Страдает от падения на горках и позвоночник. И тут доктор предупреждает о том, что если вы сами поднялись и якобы нет повреждений – это не повод считать, что травмы точно нет. Она может проявиться позднее.

Доктор Гершевич советует внимательно относиться  к своему организму, не заглушать воспалившиеся заболевания обезболивающими препаратами, которые гасят симптоматику, но не лечат, и вовремя обращаться к врачу. Впрочем, если вас не забирает скорая помощь или не поможет травматология, лечиться в новогодние каникулы вам придется, скорее всего, за свой счет – в платных медучреждениях.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru