Новости. Омск

Бурков пояснил смысл создания министерства энергетики и ЖКК

Фото: А. Катаев

Аварии показали – есть проблемы.

Сегодня на пресс-конференции о новом составе облправительства Александр Бурков ответил на вопрос, почему среди новых министерств появилось и министерство энергетики, в которое передали и сферу ЖКХ.

Его руководитель пока не определён. Подобного ведомства не было в области 20 лет, а министерства – вообще никогда, только областное управление.

«Работу блока ЖКХ у нас сегодня надо начинать с энергоаудита, потому что в области есть и ряд мазутных котельных, которые очень затратны. В ряде районов мы имеем котельные, где от них промышленные предприятия уже отключены, и они работают на 20-30%. То есть надо определять, где, в каком населённом пункте и на каком топливе работают котельные. Это колоссальный пласт работы, не побоюсь этого слова, восстановления системы ЖКХ. Плюс энергетика. Сегодня любое развитие промышленности и инфраструктуры сопряжено с качественным решением вопросов энергетики. Бесперебойного снабжения. Безопасности», – подчеркнул губернатор.

К сожалению, дополнил он, последние аварии показывают, что в области, да и в самом Омске, не всё хорошо, проблемой надо заниматься. Поэтому для определённых задач и было выделено такое министерство.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
4
Максим19.12.2018 18:14:53
Ну слава богу! Это очень разумное решение! Теперь дело только за новым руководителем, а вот это уже сложный вопрос... Это должен быть человек который знает местную энергетику и ЖКХ и ХОЧЕТ чтобы она продолжила существовать и развиваться.
16
0
Тип19.12.2018 20:15:18
Т.е. без отдельного министерства всем этим заниматься прямо таки невозможно? Видимо, Министерство - это как рудник в Вордкрафте - активировал - и можно золото добывать! Жаль, что мы об этом раньше не знали...
4
0
ольгп20.12.2018 08:03:50
Видимо самим ремонтом будут министры заниматься, ещё одни нахлебники, лучше бы зарплату рабочим подняли
2
0
Виталий 220.12.2018 14:08:35
20 лет министерства не было,но в Таврическом перестали на котельной Ремзавода сжигать мазут еще вначале нулевых, и не только там. А смогут ли сейчас,с целым министерством НАКОНЕЦ то перевести угольные котельные на ГАЗ. Еще предстоит увидеть. Заявленное строительство АГРС-29 (для ст.Кировска, пригородных поселений по Русско-Полянскому тракту и даже поселков Шербакульского района) не то чтобы под большим вопросом, но говорят,что газом эта АГРС-29 будет обеспечивать только мясокомбинаты Лузинский и Калининский (мироторг, совладельцы якобы родственники премьер министра ).
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru