Новости. Омск

Зюганов, Миронов и Жириновский снова обещают первоклассникам бесплатное молоко

Но практика показывает, что такие законопроекты в Госдуме неизменно проваливаются.

Лидеры оппозиционных фракций Госдумы России Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, гарантирующий бесплатный стакан молока, кефира или сока в день каждому российскому ученику младших классов. Информация об этом размещена вчера в думской электронной базе данных.

Поправки предлагается внести в статью 37 закона «Об образовании в РФ» «в целях совершенствования организации питания учащихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях», говорится в сопроводительных документах.

«Законопроект предусматривает ежедневное предоставление учащимся питьевого молока, кисломолочных продуктов или сока прямого отжима в индивидуальных упаковках за счет средств консолидированного бюджета РФ», – сказано в пояснительной записке.

При этом, по задумке авторов законопроекта, вся продукция для школьников должна быть исключительно из отечественного сырья.

«Молоко и молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. В питании большинства народов РФ исторически существенное место занимают молоко и традиционные национальные молочные продукты. Однако в последнее время потребление молока в рационе россиян неукоснительно снижается», – резюмируют авторы.

Они также убеждены, что «принятие законопроекта обеспечит укрепление здоровья и повышение успеваемости школьников, будет способствовать снижению заболеваемости подрастающего поколения и повышению культуры здорового питания населения».

Остается добавить, что с таким предложением парламентарии выступали уже не раз. К примеру, как неоднократно заявлял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, коммунисты Госдумы выступали с подобными законопроектами уже не менее пяти раз. Но ни один из них принят не был.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ОМИЧ20.12.2018 11:15:25
уже отрвались от реали
0
0
Seregas20.12.2018 13:42:38
Если они считают себя такими большими государственными деятелями, то провели бы закон о нефтегазовой ренте, как в Норвегии. На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль. А уж родители детей сами купили бы им и стакан молока, и хлеб с маслом. А так, даже не одна, а три "горы" хотят породить "мышь".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru