Новости. Омск

Омская область не дотянула до ТОП-30 в обновленном Национальном туристическом рейтинге

Фото: om1.ru

Но положительная динамика сохраняется.

Еще три населенных пункта пропустили Омскую область вперед по итогам 2018 года в Национальном туристическом рейтинге. Таким образом, регион финишировал, немного не дотянув до топ-30, остановившись на 31 позиции.

Инициатором исследования, напомним, выступает тандем Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и издания «Отдых в России». Замеры уровня развития как внутрирегионального, так и въездного туризма, а также привлекательность его у путешественников, русских и зарубежных, и, в конце концов, туристического потенциала производят уже в четвертый раз. Ныне Омская область праздновала победу над такими регионами, как Красноярский край, Республика Карелия и Новгородская область.

Напомним, что свое восшествие на более весомые позиции в рейтинге наш регион начал с 44 позиции в 2016 году. В 2017-м произошел скачок сразу на 10, а теперь еще на три. Более того, аналитики подметили, что общий балл Омской области показал неплохой рост, остановившись на 69,2. Годовой рост составил ровно пять баллов. Такой рост позволил определить его в категорию «Крепкие профи».

– Среди критериев, по которым составляется рейтинг: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, и у иностранцев, туристская уникальность, криминогенная обстановка, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве и другие, – отмечает пресс-служба областного минкульта.

Кроме того, Анна Статва, замминистра культуры Омской области, подчеркнула, что в регионе в этом году наконец-то стали планомерно стремиться к развитию сферы туризма.

– Движение Омской области вверх в Национальном туристском рейтинге, начавшееся в 2017 году и продолжившееся в 2018 году, является прежде всего результатом того, что на туризм в регионе наконец-то обратили внимание. Новое руководство области понимает, что туристская сфера – это не просто источник дополнительных доходов, это еще и важная составляющая имиджа региона, влияющего на многие сферы социально-экономической жизни. В 2018 году в Омской области был дан старт новым проектам в области туризма и культуры, которые, безусловно, привлекли внимание к нашему региону. Так, в апреле 2018 года был проведен первый Международный туристско-транспортный форум, в августе – Фестиваль исторической реконструкции, в ноябре Омская область была достойно представлена на XV форуме Межрегионального сотрудничества, основной темой которого был туризм. Участие Омской области не осталось незамеченным президентами России и Казахстана. В данный момент идет активное налаживание отношений в сфере туризма с соседним государством. Продолжает развиваться Туристский информационный центр, несмотря на совсем небольшой состав сотрудников. Несомненно, большой вклад в развитие регионального туризма вносят омские туроператоры и средства размещения, совершенствующие свою деятельность в соответствии с современными трендами, – цитирует ее пресс-служба министерства.

В дальнейшем, по ее заверениям, потенциал области будет стремиться только ввысь.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
3
Фестиваль20.12.2018 12:50:36
Организация песенных фестивалей им. Е. Летова - один из ресурсов привлечения туристов в Омск. Найдется ли организатор?
6
1
Валентин20.12.2018 13:41:19
Какой туризм, дым нюхать? Это же не Рим и Париж, какой человек в здравом уме сюда поедет.
1
0
Тиабалду20.12.2018 16:45:19
Международный туристско-транспортный форум. В чем проявляется международная составляющая?
1
0
Илья20.12.2018 19:59:23
Бред... Фарс... Где факты?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru