Новости. Омск

Вывоз мусора в Омской области смогут проконтролировать Общественная палата и экологическая гвардия

Фото: procuretools.com

«Экосу» придется несладко.

Напомним, что в преддверии пресс-конференции главы государства, который также продемонстрировал свою озабоченность угрозой мусорного коллапса, новый омский региональный оператор по обращению с ТКО, фирма «Магнит», подвела итоги сразу трех аукционов на делегирование услуг на транспортировку отходов.

Каждый из них в качестве победителя определил ЗАО «Экос» из Нефтеюганска, формально они при одном-единственном кандидате признаны несостоявшимися. Общая сумма выплат в 2019 году по свежезаключенным соглашениям превысит 5,7 миллиарда рублей. Под контролем «Экоса» будут находиться как городские отходы, так и ТБО Омского района, северных и южных территорий.

Ныне подключиться к решению вопроса решило региональное чиновничество, которое реализует принцип «доверяй, но проверяй». Именно этим, проверкой и надзором, предстоит заняться новому ведомству, создание которого анонсировал профессор СибАДИ Анатолий Соловьев, один из членов Общественной палаты Омской области.

– Местные омские компании не захотели заниматься вывозом мусора. Заявилась только одна фирма из Ханты-Мансийского округа, вот и результат. Что касается суммы на вывоз мусора, то здесь сложно судить, хватит ли этих денег. Мы создадим Общественный совет, который будет контролировать все вопросы по утилизации ТБО. Туда войдут представители правительства Омской области, общественники, депутаты. Планируем, что совет заработает в январе 2019 года. Тем более что аналогичная структура уже существует при Минприроды РФ, – цитирует его «СуперОмск».

Также он напомнил, что в области уже ведется планомерная работа по искоренению стихийных свалок.

– В Омской области создана экологическая гвардия, активисты которой, 50 человек, занимаются наблюдением за незаконными свалками. 17 декабря они заняли первое место по стране. Эта организация станет отслеживать, где, например, припарковалась машина, груженная ТБО. Мы уже заросли мусором. Пора поднимать решение вопроса вывоза, складирования и переработки ТБО на цивилизованный уровень.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Беляш21.12.2018 18:04:16
Как вступить в экологическую гвардию? Адрес телефон.
2
0
Лихачев22.12.2018 00:15:42
Вот не люблю, когда незнающие люди чушь пишут. Местные компании как раз очень даже хотели заниматься транспортировкой отходов. Но оператор выставил такой обеспечительный взнос, что они сразу отпали.
2
0
неравнодушный22.12.2018 10:23:21
Если цены по сравнению с нынешними взлетят в два- три раза то никакая комиссия ничего не сделает, весь город и область в мусоре утонут.Лично я по старой цене буду платить а по завышенной, несобираюсь. Мы за это государству налоги нехилые платим вот пусть хоть в этом государство по способствует деньгами а не в офшоры выводит их.
2
0
неравнодушный22.12.2018 10:26:46
Лихачев, а где РЭК находится, не подскажете адрес. Если завышеный тариф утвердит, чтобы знать куда мусор подвозить.
0
1
Виталий 222.12.2018 17:04:33
неравнодушному, такая реакция предсказуема,поэтому наши депутаты уже приняли такие законы, что вы быстро получите Судебный приказ, и если после этого не начнете оплачивать, к делу приступят приставы. К долгу добавятся судебные издержки и кругленькая сумма за юридическое сопровождение. Разве вы еще не поняли,что мы давно в подводной лодке?
1
0
неравнодушный23.12.2018 09:22:30
Виталий 2, не нужно тут запугивать, есть такая поговорка русская, кто к нам с мечем придёт то от меча и помрет. Если у людей нет мусора то никто и не заставит платить за то чего нет. У нас многие и сейчас не платят а сжигают все в печках. У меня вот только пластиковые пакеты и бутылки а остальное тоже все сжигаю. Металлические банки выставляю отдельно и бичи забирают в металлолом, очистки от всего идут на компост в огород, так за что я должен платить. Возле дома собираю мусор чтобы срача небыло и за это должен платить . С пластиком тоже проблем небудет, просто перестану брать товар в пластиковой таре и всё.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru