Новости. Омск

Корреспондент «БК55» забил пенальти «Иртышу»

Фото: Ю. Киселевский

Журналисты достойно поборолись с профессионалами в товарищеском матче.

Накануне в манеже «Красная звезда» состоялся товарищеской матч сборной омских журналистов и игроками клуба «Иртыш», представляющего город в чемпионате России.

Идея его возникла относительно давно и вот теперь удалось игру провести – из-за большой занятости поля в манеже хотя бы в рабочий день.

В состав команды СМИ вошли самые разные игроки – от журналистов и операторов ГТРК «Иртыш», которые тут были костяком, до представителей «БК55», «Обком ТВ», «ПГТК», «Спортивной газеты плюс», пресс-службы городского департамента спорта и других. Её усилила защитница женской футбольной сборной России и пермской «Звезды-2005», воспитанница омского футбола Мария Галай. В ответ в составе футболистов была её бывшая соратница по женскому «Иртышу», ныне сотрудница пресс-службы «Иртыша» мужского Евгения Пузырёва. Кроме того за «Иртыш» выступили не только действующие игроки, но и его главный тренер Владимир Арайс и ветеран футбола Шамиль Багизаев.

Также во время матча в манеже выставлялся Кубок России, который в этом году в составе «Тосно» выиграл омич и экс-вратарь «Иртыша» Михаил Опарин, ныне выступающий в ФНЛ за «СКА-Хабаровск». Предполагалось, что и он сыграет с журналистами, но затем по каким-то причинам Михаил не усилил бывших одноклубников.

«Мне очень хотелось привести этот трофей для омских детишек. Ничего невозможного в этом не было, тем более у меня остались хорошие отношения с ФК «Тосно». Удалось договориться. Честно сказать, я приятно удивлён, что пришло так много детей. Это ведь всё для них. Связи с Родиной я не теряю, Омск для меня остаётся любимым городом. Внимательно слежу за выступлениями «Иртыша», радуюсь всем успехам ребят», – рассказал Михаил пресс-службе «речников».

Игра прошла на площадке в половину стандартного поля и в два тайма по 25 минут – то есть не как классический матч. Это не помешало его зрелищности, а напротив помогло. Команды наколотили друг другу 14 мячей – «Иртыш» выиграл 8:6.

Футболисты уверенно начали встречу и быстро открыли счёт. Автором первого гола стал Андрей Разборов (у него в итоге хет-трик). Соотношение цифр на табло дошло до 4:0, затем «акулы пера» наконец забили первый гол – отличился представитель «Обком ТВ» и депутат Заксобрания Константин Ткачёв. По итогам первого тайма хозяева лидировали уверенно – 6:2.

Ну а во втором тайме на поле вышел и корреспондент «БК55» Кирилл Янчицкий. В одном из эпизодов он, увы, не замкнул отличный прострел от Ткачёва – шанс был шикарный. Отыграв примерно 9 минут, он попросил замену, ну а затем вернулся уже на последние шесть минут основного времени и всё добавленное. Здесь уж ему удалось заработать пенальти и самому его реализовать, сделав счёт 6:7. После этого «Иртыш» ещё ответил одним голом и матч завершился. Отметим, что проходил он в очень дружелюбной и доброй атмосфере, с юмором.
Лучшим игроком у футболистов был признан Андрей Разборов, у команды СМИ – Константин Ткачёв. Кирилл Янчицкий был отмечен призом за самый ценный гол.

«Этот матч мы ждали давно. Здорово, что такая идея возникла. Нам удалось собрать сильную команду из самых разных средств массовой информации. Уровень мы показали неплохой. Конечно, «Иртыш» сильнее, но какой-то пропасти не видно. У нас есть играющие ребята-журналисты», – оценил встречу замдиректора ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин, выступавший капитаном сборной журналистов.

Своими впечатлениями от встречи поделилась с журналистами и Мария Галай.

«Конечно, хотелось бы, чтобы таких матчей было больше. И при этом, если меня снова сюда позовут и время позволит, я точно соглашусь. На месте журналистов – мне бы, например, было приятно поиграть с «Иртышом» в качестве соперника. Журналисты показали себя боевой командой, которая причём может забивать и без меня. Было очень приятно поиграть за них. Понятно, что мне было тяжело вливаться в их состав, какой бы уровень у меня ни был, это не значило, что я сейчас выйду и всех обыграю. Нужна была поддержка от игроков, её чуть-чуть не хватило. Может, потому что всё равно воспринимали как девушку. Причём сыгранность была неплохая. Ну и интересно было, что с Женей Пузырёвой сыграли в разных командах друг против друга. Мне приятно с ней соперничать, всё-таки играли вместе, и это даже больше заводило – что здесь были соперницами», – отметила защитница сборной России.

Василиса Доставалова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru