Новости. Омск

Глава Омской области Бурков оказался в первой половине итогового Национального рейтинга губернаторов

Фото: twitter.com

32 место.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подвел итоги года, опубликовав ранжированный список губернаторов в соответствии с успехами их деятельности на своем посту в 2018 году.

Александр Бурков удержался фактически в середине списка: он финишировал 32 из 85 коллег. 

Его деятельность на посту вначале исполняющего обязанности губернатора, а затем и действующего главы региона оценили как в целом положительно, обозначив 2018-й для него как «в целом удачный».

Примечательно, что в рейтинге он уже второй раз, причем в 2017-м показал не столь впечатляющий результат.

Среди успехов губернатора Омской области аналитики с оглядкой на профессионалов политической стези выделили прежде всего его безоговорочную победу в выборах. Также к успехам Буркова отнесли высказанное им негативное отношение к грядущей пенсионной реформе. В его пользу также сыграл визит в Омск Президента России Владимира Путина.

– Хорошие аппаратные позиции Александра Буркова подтвердил визит в регион Владимира Путина, прошедший незадолго до дня голосования, отметили в ЦИК.

Исследователи охарактеризовали губернатора как одного из немногих публичных политиков его уровня, который, к тому же, имеет стабильно высокий уровень доверия граждан региона.

– Качество федеральных связей Александра Буркова продемонстрировало выделение в конце года 6,2 млрд рублей на улучшение сбалансированности областного бюджета, – подчеркивают специалисты.

Напомнили составители Национального рейтинга губернаторов о его шагах в смягчении экологического кризиса и проблем обманутых дольщиков. Бурков также получил одобрение в связи с ростом среднемесячной заработной платы в Омской области, по которому наш регион даже вырвался в число лидеров.

Тем не менее, выше этого места ему не позволили подняться сразу несколько факторов. В частности, лишь недавно разрешенный кадровый вопрос в облправительстве заставил поставить под сомнение его профессионализм.

– Достаточно эффектным политическим инструментом в предвыборный период была сформированная Александром Бурковым межпартийная коалиция. Однако в дальнейшем её эффективность снизилась. Сам губернатор признался, что ему остро не хватает кадров даже для формирования регионального правительства, – замечают эксперты.

Припомнили Буркову и отрицательный «баланс» в показателях численности населения региона, крайнюю медлительность экономических показателей и, наконец, непрекращающиеся экологические проблемы.

– В целом эксперты «Национального рейтинга» посчитали работу Александра Буркова в 2018 году, полезной для такого непростого региона, которым является Омская область. Особенно если принимать во внимание ситуацию, которая складывалась здесь при прежнем руководстве, – подытожили они.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
6
пенсионер25.12.2018 13:35:30
МОЛОДЕЦ ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЧТО ОН В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ А ОБЛАСТЬ В КОНЦЕ ВТОРОЙ
12
1
БК25.12.2018 15:07:42
От завода «Омск Карбон» в Могилеве чернеет снег.
9
0
Александр25.12.2018 16:04:58
Этот "рейтинг" может по разному печатать рейтинг, но на самом деле никто не знает как фактически дело обстоит.
4
0
сергей25.12.2018 16:50:24
Губернатору и его команде - Работать надо на местах с людьми и всю команду ежемесячно , по графику. не менее чем на неделю отправлять в закреплённые районы. а не сидеть в теплых кабинетах и трещать о заботе людей.да, и главное , не мешать . а реально помогать селянам.
1
9
Александр25.12.2018 17:17:47
Серёга, а что в советские времена члены омского обкома во главе с руководителем не сидели в кабинетах? Сидели, а простые люди их иногда видели только по телеку или когда движение в городе останавливали и обкомовские проезжали на волжанках. Так что с тех пор мало что изменилось.
2
0
сергей25.12.2018 17:34:22
Александру Спасибо, эти ребята мало времени проводят на местах с людьми - почему??? результат виден невооружённым глазом. Про Назарова , вообще не хочу говорить, случайный человек - чиновник, почему Омичи так плохо разбираются в претендентах???откуда ЭТОТ ЧЕЛ ВДРУГ ВПЛЫЛ И ПРОСТЬО ПОТОМ СЛИНЯЛ а всё равно нехорошо ,
9
0
сергей25.12.2018 18:18:07
Александру - ДА СИДЕЛИ, НО СКОЛЬКО ИХ БЫЛО В ОТЛИЧИЕ О СЕГОДНЯШНЕГО КОЛЛИЧЕСТВА В ДЕСЯТКИ РАЗ МЕНЬШЕ, БЫЛ ПРОСТО ОБКОМ , А СЕГОДНЯ И ОБЛ. ПРАВИТЕЛЬСТВО (В 10 РАЗ БОЛЕЕ СОТРУДНИКОВ) И ЗАК. СОБРАНИЕ С ТЕХ .ПЕРСОНАЛОМ, ПРОСТО КОШМАР, КАК ЭТО РАНЬШЕ БЕЗ ИЗ ОБОСНОВАНИЯ МЫ ОБХОДАИЛИСЬ???, ДА И ЕЩЁ И ПРИСТРОИЛИ ВТОРОЕ ЗДАНИЕ - лучше не сравнивать. И ЛЮДЕЙ БЫЛО МЕНЬШЕ И ХОРОШИХ ДЕЛ ПОБОЛЬШЕ, И КАК СРАВНЕНИЕ - ЗЕРНА НАМАЛИВАЛИ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО Е. ПРИ ОТСУТСТВИЕ НОВОЙ ТЕХНИКИ И 10 - ТИ КРАТНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ "КОНСУЛЬТАНТОВ"МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ.МОЕТ ПОРА ОСТАНОВИТЬСЧЯ И ВСЁ ПРОСЧИТАТЬ, А ЛИШНИХ ОТПРАВИТЬ В ТРУДНЫЕ РАЙОНЫ - ПОКАЗЫВАТЬ НАРАБОТКИ И " ПАРТИЙНУЮ ПРИНАДЛЕЗНОСТЬ". НЕ УВЕРЕН что поедут???
4
0
А.Цимбалист25.12.2018 20:44:23
Все нормально, финиш уже предсказуем...!
1
2
калинин25.12.2018 23:26:42
Цимбалисту. А финиш это о чём?. Признание работы полезной, Это что? Разве результат? Вся проблема Буркова в том, что он не знает местных людей, а также местные условия. Проблемы он уже почувствовал. Но, как их решить, пока не знает. Время работает не на него. Нет у него хороших помощников, а те, которые из Екатеринбурга, вообще не видно и не слышно. Ему нужно выходить в люди, т.е. продолжать поездки по области и встречаться с людьми, советоваться. Истина только в этом.
9
10
Александр25.12.2018 23:51:34
Серёга, мне жаль что не знаешь советские времена. В те годы значительно больше было номенклатурщиков чем сейчас. Был обком, горком, райкомы, далее парткомы на всех предприятиях, ВУЗах и чем крупнее было предприятие и ВУЗ тем больше было освобождённых партийцев. Далее, обком комсомола, горком, райкомы, комитеты комсомола на предприятиях и ВУЗах. Далее, идут профсоюзы во главе с обкомом - Домом профсоюза. Далее Облисполком, горисполком, райисполкомы. Далее областной совет народных депутатов, городской совет, районные советы. Общее количество депутатов в советское время было во много раз больше по количеству чем сейчас находятся в Заксобрание и Горсовете. Это я перечислил только по Омску, а если взять все города Омской области, в том числе сельские районы, внушительная цифра получится. Повторяю, в советские годы значительно больше было в городе и области чиновников и депутатов чем сейчас.
1
0
Правдолюбец26.12.2018 22:02:31
Бурков в середине рейтинга, а Омск на 87 месте. Это как ? Губернатор лучше Омска? Наверное, мы не достойны такого губернатора. Тем более , что из 1 000 000 жителей он себе достойных в команду выбрать не может. Все увольняет и увольняет. И как это мы раньше то жили без этого Буркова и без всех его ебурских чудиков.
0
0
Меняйлов Владимир08.03.2020 17:22:43
Понимаю так .область вторая с конца а губер второй после первого смешно как то получается в итоге рейтинг 0 . Так приходится понимать?
0
0
Меняйлов Владимир08.03.2020 17:26:53
Я думаю что омск не достоин такого ценного руководителя екатеренбург много потерял жаль екатенбуржцев не честно как то нужно вернуть чтоб не обиэались а себе найдем из своих аборегенов
0
0
Меняйлов Владимир08.03.2020 17:33:31
В омске както мода пошла с омичами подадить то из казахстана прислали и губера и ментов теперь екатеренбург . Искория повторяется . Или я не прав.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru