Новости. Омск

Герасименко: «Бизнес интересует, как избежать нарушений, а не сколько штрафов собрали»

Фото: А. Катаев

Областной уполномоченный по защите прав предпринимателей прокомментировал итоги обсуждения темы работы надзорных ведомств на заседании регионального Инвестиционного совета.

– Основная идея обсуждения была в том, что нужно реформировать контрольно-надзорные органы, причём основной акцент был сделан на надзорные органы центральных ведомств исполнительной власти.

Возник спор вокруг того, стоит ли менять уже сложившуюся практику, когда разные федеральные органы отчитываются о том, как складывается правоприменительная практика в том или ином сегменте их надзора. Я, как и бизнес-сообщество, категорически тут против. Я заранее опросил предпринимателей, они тоже не одобряют.

Ведь что такое Единый день контролёра? Как правило, приходит руководитель, зачитает, сколько за квартал составлено протоколов, сколько привлечено к административной ответственности, а бизнес интересует не это. Его интересует практика. Как сделать так, чтобы не было этих протоколов? Чтобы не было штрафов? А кого наказали или сколько тысяч или миллионов в виде штрафов собрали – это уже вопрос вторичный. Знаете, как говорят в философии – поменялись форма и содержание.

Бизнес интересует, как не допустить правонарушений. Как сделать так, чтобы их не было!

Именно на встречах, которые в Омской области сейчас проводятся, уже сложилась положительная практика. То есть и нарушений удавалось избежать. И к каждому органу надзора приходит конкретная группа деловых людей, потому что один занимается молочными продуктами, другой – IT, третий имеет проблемы с налоговыми органами.

Разные фокус-группы предпринимателей, вот в чём дело.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
5
Виктор Петрушов26.12.2018 15:33:17
«Бизнес интересует, как не допустить правонарушений. Как сделать так, чтобы их не было» - это как цитата из анекдота. В 90-х годах прошлого столетия такой вопрос перед бизнесом почему-то не стоял. Прибыль любой ценой, фальсификат продукции, обман госорганов и населения – вот основа того бизнеса ради наживы. Соответственно и к бизнесу было свое отношение – рэкет со стороны преступных группировок, воровство со стороны своих работников, «кошмаривание» со стороны правоохранителей. А что вы хотели, уважаемые? Может быть, сами наведете в своих рядах порядок? Тогда и не будет у вас лишних вопросов к власти.
1
0
Лана04.01.2019 22:55:10
У нас власть не заинтересована ни в том, чтобы бизнес нормально развивался , ни в том , чтобы простые люди жили нормально !
Почему Китай для стимулирования экономики снижает налоговую нагрузку частным предприятиям , а для стимулирования потребления снижает налоги физическим лицам , а у нас в стране, в условиях реального кризиса , правительство повышает налоги ? Может в правительстве сидят агенты ЦРУ , которые реализуют план США по развалу России ?
1
1
Лана04.01.2019 23:03:56
Виктор Петрушов, вы были когда нибудь предпринимателем ? создали хоть раз какой -нибудь бизнес ? НЕТ ???? Тогда , не кажется ли Вам, глупо с умным видом рассуждать о том предмете , о котором у Вас смутное представление , и еще, в добавок, давать советы и учить людей тому , в чем ты не разбираешься ? Это равносильно тому , если дворник будет давать советы по хирургии или по высшей математике !
0
0
Рейд07.01.2019 14:02:01
Бизнес интересует, как ваша жена работает в депимущества. Она же и пишет им эти ответы на их жалобы
1
0
Виктор Петрушов07.01.2019 22:09:26
Лана, я более специализировался на "посадках" горе-предпринимателей и их "кухню" знаю неплохо. Ну и в процессе своей деятельности уяснил, что в предпринимательство, в бизнес идут люди с криминальными задатками, иначе в этих сферах не выжить. В советские годы говорили: "Если человек три года отработал в торговле, его можно на три года садить в тюрьму". Современных "предпринимателей" по той же схеме можно на зону отправлять. Население нашей страны более всего страдает не от происков внешних врагов, а от действий внутренних - "бызнесменов", угробляющих нацию ради своей прибыли. Фальсификат лекарств и продуктов - это ваши дела, не так ли, сердешная?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru