Новости. Омск

Бурков: власти Калачинского района в нарушение закона хотят продать объекты водоснабжения

Александр Бурков (слева) в Калачинске

Он пообещал не «доводить дело до уголовного преследования».

Сегодня в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора Александра Буркова обсуждали коррупцию при распоряжении объектами коммунального комплекса, находящимися в госсобственности. 

Зампред правительства Омской области, министр строительства и ЖКК Антон Заев сообщил, что по закону право на владение объектами коммунальной инфраструктуры, которые находятся в государственной и муниципальной собственности, можно передать только по концессионному соглашению. Всего в Омской области действует 48 концессионных соглашений, в том числе в сфере водоснабжения – 16 соглашений, в сфере теплоснабжения – 31 соглашение, в сфере ТКО – 1 соглашение. По словам исполняющего обязанности министра имущественных отношений Омской области Евгения Козлова, для профилактики коррупционных правонарушений минимущество рассматривает проекты концессионных соглашений, которые планируют заключить органы местного самоуправления.

Бурков обратил внимание  на информацию, поступившую из прокуратуры Омской области. В Калачинском районе объекты водоснабжения включили в программу приватизации, нарушив законодательство.

«Стоит прямой запрет на приватизацию таких объектов, тем не менее, они умудряются это делать. Я прошу членов правительства оперативно реагировать на такие факты, чтобы не доводить дело до уголовного преследования», – отметил Александр Бурков.

Подробности чиновник не привел.

Вспомнили про общественные советы при 26 органах исполнительной власти, при администрациях 32 муниципальных районов, при 12 территориальных управлениях федеральных органов исполнительной власти по Омской области. В рамках антикоррупционной деятельности члены общественных советов  участвуют в работе различных комиссий органов исполнительной власти.

Александр Бурков уточнил, участвует ли общественный совет при минстрое в согласовании концессионных соглашений. Выяснилось, что такая работа не ведется.

«При распоряжении имущественным комплексом в сфере ЖКХ необходимо подключать общественный совет. Чем чаще общественники будут участвовать при проверке, тем меньше работы будет прокуратуре области. Я считаю, они должны быть больше интегрированы в деятельность органов государственной и муниципальной власти», – подчеркнул губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
делегат25.12.2018 20:58:55
Существует прямой запрет на действие,чиновник его нарушает,то по крайней мере,чиновник доказал свою некомпетентность.С какой целью областной администратор потворствует оставлению некомпетентного чиновника при должности? Зарабатывает мнимый авторитет?
0
2
Сергей25.12.2018 22:38:44
Это выборная должность
2
2
Лихачев25.12.2018 23:48:34
Нужно сказать, что Бурков правильно сказал - к своему стыду я как член общественного совета никогда не думал, что мы можем участвовать в согласовании концессий - то что было в Омском районе (про другие просто не знаю) в теплоснабжении - это же было просто безобразие.
2
0
Баба Яга26.12.2018 11:01:15
Так депутаты, которые утверждали на Совет план приватизации, не те же общественники? Зачем они тогда нужны? Со слов Буркова за общественниками, поставим еще общественников, а за ними еще сверху общественников и так по кругу!Но эти общественники не затратные, а вот на депутатов из бюджета денюжка тратиться, не знаю как в Калачинске, а вот в Кормиловке затраты на Совет выросли в 3 раза, зато они главе и его замам зарплату в 2 раза подняли. Вот такая общественная жизнь))))
0
0
Елена06.09.2019 20:23:21
Муниципального транспорта уже практически не осталось.Работы нет все закрывается.Молодежь из города уезжает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru