Новости. Омск

«ТГК-11» не смогла оспорить начисленную омским депимущества арендную плату

Фото: bgtrk.ru

Итого – 29 миллионов.

Напомним, энергетическая компания не согласилась с теми суммами, которые были начислены ей департаментом мэрии после изменения кадастровой стоимости участка земли, который выделен ей для размещения золоотвалов.

Примечательно, что изначально жалоб было подано две, но в итоге они были объединены в одно производство, сообщает «СуперОмск».

Фактически предметом спора стали дополнительно начисленные 0,4% к доле, взимаемой в качестве оплаты от кадастровой стоимости: по заверениям администрации предприятия, ее округлили до двух процентов, тогда как полагалось установить в объеме 1,6%.

В течение некоторого времени переплата достигла 8,2 миллиона рублей. Кроме того, в качестве суммы процента за пользование чужими денежными средствами «набежало» порядка 1,1 миллиона. Наконец, начислялись еще и проценты на сумму долга, естественно, по мнению истца, необоснованно.

Однако депимущества не только не пошел на попятную, но и заявил требования взыскать еще 29 миллионов с «Территориальной генерирующей компании». Их, согласно данным чиновников, фирма скопила за два с половиной года, с января 2015-го по июнь 2017-го, отказываясь учитывать изменения стоимости кадастра участка.

Из деталей процесса стало известно, что участком общей площадью в 420 гектаров на правах аренды могут пользоваться в течение 49 лет, при том, что ранее он был в бессрочном пользовании. Основным его назначением было и остается использование в качестве золоотвала. Ежемесячно предприятие оплачивало 1,8 миллиона в качестве аренды. Проблемы начались, когда обнаружили досадную неточность в объявленной сумме кадастра: она достигала 1,685 миллиарда вместо 967 миллионов, значащихся в Едином государственном реестре. Вопрос о внесении изменений также решали посредством обращения в судебную инстанцию, Омский областной суд, который подтвердил наличие ошибки в июле 2018 года.

– Кроме того, АО «ТГК №11», пользуясь для расчета арендных платежей ставкой арендного платежа, установленной для земельных участков, находящихся в федеральной собственности, неправомерно не индексировало размер своих арендных платежей на уровни инфляции, установленные федеральными законами о федеральном бюджете на начало каждого очередного финансового года, – рассказали «СуперОмскуi в депимущества.

Более того, право без согласования менять стоимость арендной платы после внесенных поправок чиновники получили. Возражения «ТГК-1», таким образом, были отклонены. Они уповали на сроки давности, претенциозный порядок и нарушение порядка расчетов.

Иск предприятия был в конечном счете отклонен. Они получат лишь предписание оплатить еще 29 миллионов. Впрочем, в установленные законом сроки решение еще можно оспорить.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
гостья28.12.2018 10:46:13
Как бы эти 29 млн у нас в квитанциях не оказались.Они должны, а мы оплачивать будем.
2
0
Омич28.12.2018 10:52:12
гостья, так и будет
0
1
Андрей28.12.2018 22:01:14
Так - уже есть.
Отменёная некогда оплата за лимит сейчас просто называется - оплата за мощность, которая ложится неподъёмным бременем на малый и средний бизнес. "Продавили" через правительство, и..., собирают как дань. В этом и заключается их эффективный менеджмент, тьфу на него три раза. А раньше за это садили, ещё раньше даже на кол.
Не, ну, а чё толик же сказал: - ..."зарождение нового класса"..., котрому мы должны кланяться...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru