Новости. Омск

Омским экологам будет проще фиксировать выбросы «ароматики»

Источник: www.4vsar.ru

Центр мониторинга получит новое оборудование.

В омском центре экологического мониторинга появится новое оборудование, которое позволит контролировать наличие в воздухе ароматических и предельных углеводородов. Об этом областной министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов сообщил ТАСС.

«Мы приобрели два газоанализатора для автоматических постов: один по предельным углеводородам и один – по ароматическим. Это крайне значимо для Омска, потому что город находится в зоне риска по этим веществам, так как мы являемся нефтеперерабатывающим городом», – уточнил он.

Руководитель омского центра экомониторинга и оперативного реагирования Любовь Савельева отметила, что до того предельные углеводороды в воздухе не отслеживались ни на шести постах Обь-Иртышского гидрометцентра, ни на десяти стационарных постах Минприроды. Теперь контроль за этими веществами будет идти в автоматическом режиме.

Как добавила Савельева, ароматические углеводороды измерялись, но для этого нужно было брать пробы воздуха с последующим анализом в лаборатории. И результат получали лишь на следующий день.

На покупку оборудования облбюджет выделил 5 млн рублей. В следующем году планируется покупка аналогичного газоанализатора углеводородов для передвижной экологической лаборатории.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
экологам проще фиксировать выбросы «ароматики»28.12.2018 13:57:10
Похоже в Омске появляется новая форма издевательства над омичами.
Фиксируют значительное превышение ПДК, сообщают об этом жителям И НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАКИХ МЕР К ПРЕДПРИЯТИЯМ - НАРУШИТЕЛЯМ.

(мизерные штрафы на должностных лиц, предписания и прочая лабуда - не в счет!)
2
0
Читаем между строк28.12.2018 14:51:37
А куда пропал комент. Итак 10постов а купила 2анализатора разного типа. Т. Е это лишь малая часть от потребности только для одного пункта мониторинга. Так может его надо было поставить на передвижной пункт и мониторить ситуацию по всему городу. На какой пост поставили эти приборы на самый дальний от вредных производств
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru