Новости. Омск

Омские пограничники усилят контроль на российско-казахской границе

Фото: "Омская губерния"

Это связано с новогодними праздниками.

В Пограничном управлении ФСБ России по Омской области по опыту знают, что во время новогодних праздников поток граждан и транспортных средств, пересекающих государственную границу в пунктах пропуска на омском участке российско-казахстанской границы, значительно увеличивается.

Поэтому при планировании такой поездки нужно учитывать, что 30-31 декабря и 6-8 января ожидается пик автотрафика как на въезд в Россию, так и на выезд. Основная нагрузка традиционно ляжет на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Ольховка» (Черлакский район) и МАПП «Исилькуль» (Исилькульский район), сообщает «Омская губерния».

В таких ситуациях Пограничное управление наращивает количество контролеров и интенсивность проведения процедур для максимально комфортного прохождения пограничного контроля для граждан. Тем не менее ширина дороги не позволяет осуществлять пропуск нескольких машин одновременно. И пассажиропотоку, который зачастую в разы превышает расчетную пропускную способность пунктов пропуска, даже при усиленном режиме службы не всегда удается избежать «пробки» перед пунктом пограничного контроля.

Поэтому для беспрепятственного прохождения этой процедуры перед выездом за пределы страны и возвращением обратно нужно заблаговременно и внимательно проверить документы, дающие право на пересечение границы, их действительность и исправность, советуют в ПУ ФСБ России по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Владимир Петрович31.12.2018 12:23:35
Да . Надо держать ухо востро . А то казахи воспользовавшись нашим весельем могут напасть на нас . Мужчин нейтрализуют , а сильных и мощных женщин утащат к себе бешбармак варить и баранов пасти . Больше в России брать нечего - остальное,как и у нас , иностранное, у них всё есть .
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru