Новости. Омск

Новогодние традиции выдающихся омских спортсменов: как встретишь – так и проведешь. СПЕЦПРОЕКТ

У многих омичей есть уже и свои традиции, и даже ритуалы, иногда отличающиеся от общепринятых.

Главное, чтобы в праздник царили веселье, не угасали улыбки и хорошее настроение.

Это особенно важно в грядущую новогоднюю ночь, ведь 2019-й – год Желтой Земляной Свиньи, отличающейся жизнерадостным характером, год возрождения ценностей семьи и настоящей дружбы.

Ольга Солод: «На Новый год я одеваюсь в костюм Верки Сердючки»

Доигровщик женской волейбольной команды «Омь-СибГУОР» Ольга Солод рассказала о том, как принято отмечать новогодние праздники у омских волейболистов.

– Мое любимое блюдо на праздничном столе в узком семейном кругу – это крабовый салат и картошка по-французски, которую готовит мама. Однажды в канун Нового года я очень сильно заболела ангиной. В тот раз пришлось встречать праздник в водочном компрессе. С детства я очень активный и веселый человек, родом из Украины. Однажды тренеры нашей команды предложили мне попробовать себя в новой роли. Меня переодели в костюм «Верки Сердючки». В таком образе я провела корпоратив для нашей волейбольной команды. Сейчас это переросло в традицию, каждый год я прихожу на командный праздник в костюме известной певицы. Мне самой это очень нравится, подобные мероприятия сближают игроков.

В канун Нового года у нас обычно происходит праздничная тренировка, эстафеты. Затем мы накрываем стол прямо в спортивном зале, но без спиртных напитков.

Никита Пивцакин: «В нашей семье принято дарить подарки утром 31 декабря»

Воспитанник омского хоккея, защитник хоккейного клуба «Авангард» Никита Пивцакин рассказал о том, какие новогодние традиции существуют в его семье.

– Наступающий 2019 год будем встречать в Балашихе. Существует небольшая традиция: перед Новым годом всей семьей наряжать нашу красавицу елку! В сам день праздника, опять же, всей семьей садимся за стол, загадываем желание под бой курантов и начинаем отмечать наступление Нового года.

В прошлом году проснулись рано, супруга начала заниматься приготовлением праздничных блюд. Обычно на это уходит довольно много времени. Я всегда ей помогаю. На столе лидируют салаты, но мы не отказываемся и от классических бутербродов с красной икрой и паштетом. На горячее бывает утка, курица, мясо. С угощениями определяемся в канун Нового года на общем семейном совете. Скажу честно, в этот праздник я могу себе позволить открыть бутылочку шампанского под бой курантов и выпить один бокал. И еще одна традиция: мы дарим подарки другу другу 31 декабря. Утром, после того, как проснулись, бежим к наряженной елке, под которой уже лежат красивые подарки.

Юлия Эйдензон: «Следующий Год Кабана – наш»

Омский стрелок, чемпионка мира и Европы Юлия Эйдензон рассказала об омском новогоднем турнире в своем виде спорта и причинах, почему ей удается там устанавливать рекорды.

– У омских стрелков в конце каждого года проходит новогодний турнир. Есть чемпионат Омской области, и статус такого турнира он получил уже давно. Раньше был подобный турнир в Петербурге, но тогда я была еще совсем маленькой, не успела поучаствовать в нем. В нашем турнире участвует обычно больше 100 человек, из Омска и тех поселков в области, где занимаются стрельбой. Только стрелков по движущейся мишени – мужчин и женщин – больше 20 точно наберется. Плюс еще винтовка и пистолет.

Веселых стрельб «в шапках» тут нет. Но в тире стоят елки, в Центре спортивной подготовки, где мы занимаемся, тоже в тире наряжаем елку. Так что праздничная атрибутика присутствует. Тем более следующий год – Свиньи, Кабана, так что у нас в тире висит большой кабан. Нас же как дисциплину называют «кабанятниками». Так что год наш (улыбается). Надеюсь, что он принесет нам побольше побед, медалей, каких-то рекордов.

Серебряный призер Олимпиады Виталина Бацарашкина в прошлом году не участвовала, но вообще, конечно, когда она выступает, то всех обыгрывает, понятно, что обойти тут ее перспектив нет.

Лично я на турнире ­тоже занимаю в последние годы первые места и именно на нем устанавливала какие-то рекорды. Била и свои же. Трудно объяснить, но, может, потому что выступаем там немножко расслабленными, стреляем в удовольствие. Нет напряжения и злости, что всех нужно «порвать». Мы приезжаем после отбора на чемпионат мира, и вроде бы тренироваться не хочется, но надо. Все легко и с удовольствием.

Какой-то приз-междусобойчик можем организовать – бутылку шампанского, коробку конфет – просто чтобы друг друга поздравить. Шуточной номинации здесь не припомню. На других соревнованиях, не новогодних, помню, были номинации «Лучший стрелок-девушка», «Лучший стрелок-мужчина», «Лучший опытный стрелок». Один раз – давно, лет десять назад – отмечали Новый год в тире. Это получилось как-то спонтанно, не помню, кто предложил. Накрыли стол прямо там. Было интересно. К нам пришел Дед Мороз, поздравлял вместе со Снегурочкой. Подняли с первого этажа из фойе елку – ребята перенесли ее очень бережно, не повредив ни одной игрушки.

Артем Манукян: «Тренерский штаб «Авангарда» дал нам всего один выходной в новогодние праздники"

Воспитанник омского хоккея, нападающий хоккейного клуба «Авангард» Артем Манукян рассказал о своих планах на новогодние праздники.

– У нас так заведено, что Новый год – это семейный праздник. Отмечаем мы его дома, приглашаем всех родственников и собираемся в теплом семейном кругу. Точнее, так было раньше, до того момента, как наша команда переехала в Балашиху. На этот раз я пока еще не определился с планами на предстоящий праздник.

Тренерский штаб нашей команды дал игрокам всего один выходной день. Полететь домой в Омск у меня, скорее всего, не получится. Я пока еще не знаю, с кем и где буду встречать наступающий 2019 год, но совершенно точно, что я останусь в подмосковном городе.

 

P. S. Все материалы проекта «НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ» читайте в журнале «Бизнес-курс» №23(746) от 05.12.2018 г. Заказать номер с доставкой в офис можно спецкурьером по тел. 399-081, 399-082 (стоимость журнала вместе с доставкой всего 50 рублей), можно также оформить подписку на доставку журнала в офис.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru