Новости. Омск

В течение суток в Омске и области произошло три «мусорных» пожара

Фото: dpchas.com.ua

В одном случае потребовалась эвакуация жителей.

Так, три с половиной часа понадобилось на ликвидацию возгорания, которое в одном из домов в ПГТ Победа Нововаршавского района устроил сельчанин. Он проигнорировал правила пожаробезопасности вблизи строительного мусора. Спасателей на место пожара вызвали в 17:49 вчера, шестого января. Работать четверым сотрудникам регионального управления МЧС по Омской области пришлось на территории порядка 300 квадратных метров. Было задействовано три пожарные машины.

Тем же вечером, но позднее, в 20:46, выезжали на тушение пожара, возникшего в многоэтажке на улице Дианова. К счастью, непотушенная сигарета, брошенная в мусороприемник и попавшая в контейнер размером метр на два, не нанесла существенного урона. Как уточнили в ГУ МЧС по Омской области, основной проблемой в десятиэтажке стал едкий дым. Понадобилось задействовать газодымозащитную службу. Всего же на объект было отправлено 18 спасателей. По итогам тушения осталась лишь копоть на всей площади мусороприемника, а также пострадал мусорный контейнер.

Около часа ночи почти аналогичная ситуация произошла в доме на Камерном переулке. Мусор вновь был зажжен опрометчиво брошенной сигаретой, однако на этот раз она не была определена курильщиком так прицельно, оказавшись на полу подъезда на первом этаже.

Дым от мусора был настолько «крупномасштабным», что все два десятка жильцов дома были эвакуированы. Среди оказавшихся на улице омичей были два ребенка.

Получасовая увенчавшаяся успехом борьба огнеборцев с пламенем завершилась тотальным выгоранием мусора на первом этаже и копотью на стенах подъезда.

К счастью, пострадавших в этих локальных ЧП не оказалось.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
гостья07.01.2019 13:54:08
Закон о запрещении курения в подьезде так и остался только на бумаге. Тут и сами жильцы ещё виноваты, не могли шугануть и пожаловаться на курильщиков.Надеюсь ремонт подьездов и мус.баков будет производиться за счёт этих куряк.
2
0
гость07.01.2019 14:33:20
Может хоть эти пожары (не к ночи сказано) будут обязывать участковых ходить по своим участкам и интересоваться жизнью жильцов.
Когда Астраханского варяга нагонят из МВД, никакого толку от него нет!!!
1
0
пред совдома07.01.2019 16:54:53
Я ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ !!!! старший по дому ( пред сов дома) в глаза не видел участкового...О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ !!!!!! У вас никого в подъезде не убили ???? Р А Д У Й Т Е С Ь !!! Вот убьют - ждите участкового....
2
1
гость07.01.2019 17:38:06
пред совдома,
так и разговор то о том, что начальство ментовское не работает.
Только получает зарплату, весьма не малую из бюджета, а КПД у них нет, ноль,ЗЕРО!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru