Новости. Омск

ЛДПР заступилась перед Подбельским за бегунов-нелегалов

Фото: А. Катаев

И подаст запрос в «компетентные органы». 

После заявления на пресс-конференции об итогах Рождественского полумарафона, которое сделал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, о бегунах без номеров, за последних решило броситься в бой Омское региональное отделение ЛДПР.

Напомним, Подбельского спросили, что он думает о бегунах на полумарафоне, которые не регистрировались и преодолевают дистанцию без номеров. По его мнению, вряд ли они пытаются сэкономить тем самым на стартовом взносе, тем паче что он не такой уж большой и предполагает ещё и выдачу атрибутики забега.

«Дело тут скорее в менталитете... В целом это проблема в мире уже распространённая. Этих людей за рубежом называют откровенно – «бандиты». Такое есть на Нью-Йоркском марафоне. Но там я могу понять, почему – столько желающих, не всех можно зарегистрировать. Почему у нас такое – не совсем понимаю», – отметил директор забегов.

Он добавил, что каким-то образом организаторы далее будут бороться с «нелегалами», никак не уточнив, правда, в чём это будет выражаться – уж не в прямых ли задержаниях и доставке в полицию.

Почти тут же на заявление отреагировало Омское региональное отделение ЛДПР. Под заголовком «Чиновники отбирают праздник у омичей?» на сайте отделения появилось гневная отповедь.

«Обратим внимание на сами взносы и то, что получает участник, оплативший его. В качестве примера возьмём стоимость регистрации на забег 3,5 километра. За последние 3 года стоимость повышалась на 100 рублей: за 1 и 2 этапы омичи заплатили 400-600 рублей в 2017 году, и 500-700 в 2019. За данную сумму участникам предоставили нагрудный номер, его дубликат для сдачи вещей в камеру хранения, индивидуальный чип автоматической электронной системы хронометража BibTag, доступ к базе данных с результатом, фотографии, СМС-оповещение, атрибутику с символикой полумарафона и горячий чай. Кстати, по отзывам некоторых участников, чай не всегда удавалось получить. Обратите внимание, что сей комплект можно получить только при наличии нагрудного номера, то есть в случае оплаты регистрации.

О каких ресурсах говорит г-н Подбельский? Возможно, он имеет ввиду варварское пользование асфальтом теми самыми «нелегальными участниками»? Или о концерте, за который «бандиты» не заплатили? Да, было заявлено об охране мероприятия, дескать, на «левых» участников деньги на обеспечение безопасности тратятся. Но разве обязанностью организаторов не является сохранение правопорядка? Такая позиция нам не ясна», - сказано в заявлении.

Как отметил председатель городского отделения партии Степан Ермола, многие омичи воспринимают Рождественский полумарафон не только как спортивное мероприятие, но и как семейный праздник, на котором можно хорошо и с пользой провести время. Сами организаторы прикладывают немало усилий для того, чтобы забеги ассоциировались именно как праздник. Например, для этого они устраивают конкурсы на самый креативный костюм. Рождественский полумарафон скорее праздничное мероприятие, нежели чисто спортивное.

«А благодаря таким действиям оргкомитета мы лишимся ещё одного повода для получения положительных эмоций. У нас этих поводов и так немного: повысилась стоимость проезда, выросли цены на услуги ЖКХ и размер платы за детские сады. Теперь с нас хотят брать деньги ещё и за праздничное настроение. Пока остаётся радоваться тому, что у чиновников не родилось предложение брать деньги со зрителей, стоящих за ограждением и с журналистов, освещающих событие. ЛДПР серьезно возмущает такое положение дел, и в связи с этим мы готовим развёрнутый запрос в компетентные органы, дабы узнать о затратах на проведение мероприятия: сколько было потрачено и на какие цели», – пообещал Ермола.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
потомок христа09.01.2019 17:21:40
на зимнем мини-футболе на приз ОШИ было недавно 112 команд, а в этом году было 68 команд А почему? Да, потому что много команд-это головная боль для организаторов. Для уменьшения головной боли у организаторов была принята самая простая таблетка-увеличение денежного взноса для участников в два раза. Взнос стал 7 тысяч, а это уже не всем интересно, тем более, что половина команд сходит с соревнований на первом этапе, после семи игр, а остальные продолжают играть дальше без дополнительных затрат. Вывод: омское министерство спорта не заботится об увеличении массовости спорта, а наоборот-сокращает ее. Министра Крикорьянца надо немедленно убирать с места. А Косте Подбельскому надо поставить на вид, чтобы не заботился только о деньгах.
5
0
прохожий09.01.2019 19:24:04
Чиновники уже не знают, что придумать, чтобы побольше урвать... Нужно думать о массовости спортивных и физкультурных мероприятий, о настроении людей, о желании заниматься своим здоровьем, организовывать досуг в соответствии с требованиями ЗОЖ и мн.др. Что-то мне подсказывает, что у руководства омского спортивного движения стоят люди, ставящие акцент совсем на других вещах.
4
0
ЧЕЛ09.01.2019 21:23:43
Да,бегать без денег-суета,а так мероприятие ...и бабки и порядок.Бесплатно пока можно дышать,падать,скользить...да много чего,надо ли бегать за деньги...которые костя уже подсчитал?
0
0
Дмитрий09.01.2019 23:56:37
ну, что тут еще сказать....
0
0
Лихачев10.01.2019 02:00:58
А главного болельщика и статистика "Иртыша" Сан Саныча зачем на фото поставили? Он честно заявочный взнос заплатил, номер получил, дистанцию всю пробежал, финишировал и не запыхался особо - я сам на финише с ним общался. Сан Саныч - не бандит.
1
0
Юрий10.01.2019 11:07:28
Может быть дело в том, что для официального участия нужен не только денежный взнос, необходима справка о здоровье, а попасть к терапевту без ухудшения его(здоровья)проблематично?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru