Новости. Омск

С концессионера омского к/т «Первомайский» поставщик кинооборудования требует почти два миллиона

Фото: ok.ru

Череда судов продолжается.

Фактически лишь один месяц у главы ООО «Кинопрокат Омск Плюс» прошел без судебных тяжб. Напомним, в самом конце года концессионер отстоял право эксплуатации помещения кинотеатра и смог наконец приступить к возобновлению коммерческой деятельности разделенного теперь на два блока с разными собственниками (второй – фактически омская мэрия) развлекательного заведения.

Однако задержать его может новый иск. На сей раз политика, скорее, ни при чем, дело сугубо в бизнес-сфере. В столичный Арбитражный суд главу омской фирмы вызывают в феврале как ответчика по иску от ООО «Азия Синема Сервис», сообщает «Новый Омск». Доподлинно пока неизвестно, за какие услуги московская фирма требует с кинопрокатчика 1,8 миллиона рублей, однако, учитывая, что занимается ООО оснащении кинозалов профессиональным кинооборудованием, можно предположить, что часть суммы за поставку не была выплачена.

Официальный простой «Первомайского» таким образом продолжается.

Заметим, что в реконструкцию кинотеатра «влили» порядка 600 миллионов, однако «отбить» их у фирмы, непосредственное участие в судьбе которой принимает депутат Заксобрания региона Вячеслав Васильев, пока никак не получается, ведь рабочих дней у «Первомайского» было крайне немного – мэрия отозвала разрешение на строительство, мотивировав такой шаг нарушением договора концессии. 

Вернуть разрешение удалось по суду лишь под занавес года. Самые последние дни 2018 должны были стать первыми рабочими, однако этого так и не произошло.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Ойй10.01.2019 09:33:29
А тот, кто все это затеял с Первомайским на автобусах катается)), публику веселит, в соцсетях развлекается
3
0
Фаина10.01.2019 09:45:02
в общем-то все понятно. Так как кинотеатру не дали открыться, то в течение отсрочки владельцы не смогли заработать на оплату оборудования. Я думаю, будет еще иск к Администрации и ДИО о взыскании убытков. Вот там неустойку по этому договору и перевыставят.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru