Новости. Омск

Вялков намекнул, что перевозчики, желающие работать по муниципальным контрактам, есть

Фото: А. Катаев

Чиновник признал, что новая схема частникам не слишком интересна.

Городской департамент транспорта проводит конкурсы по новым муниципальным контрактам в условиях ограниченного бюджетного ресурса. Это подтвердил глава ведомства Александр Вялков на своей сегодняшней пресс-конференции в мэрии. Соответственно перевозчикам они не очень интересны. Напомним, в декабре эти конкурсы почти провалились – был разыгран только один маршрут, 22-й. Ранее в интервью БК55, в частности перевозчик Виталий Торопов убедительно доказал, почему ему и его коллегам новые контракты совершенно не интересны и не выгодны.

«Плюс изменение тех финансовых схем, которые предусматривают эти конкурсы, тоже настораживают коллег. Вы же понимаете, что одно дело собирать наличные и рассчитываться ими же, а другое – когда всё это пойдёт через прозрачные системы, тогда увеличится и сам объём денег, которые придётся учитывать, и, возможно, это повлечёт за собой изменения даже самой системы налогообложения – не секрет, что сейчас многие из них на «упрощёнке». Тут секретов как бы нет, ни у кого. В прошлом году проходила коллегия в УФНС и там его руководство приводило конкретный и показательный пример: за перевозку льготников деньги возмещает минтруд, порядка 1,5 миллиарда в год. Причём они делятся примерно пополам между частниками и муниципальными перевозчикам. Только 750 миллионов у вторых – 25% их доходов, у частных – 90%», – отметил Вялков.

Понятно, добавил он, что в такой схеме частникам невыгодно работать. И им нужно внимательно подходить к своему бизнесу, просчитывать все свои риски, департамент делает это и с ними вместе.

«4 января мы собирались, высчитывали уровень цены за километр, который удовлетворил  бы и мэрию, и был бы интересен перевозчикам. По многим позициям сошлись, есть некоторые моменты, где мы ещё не знаем, что делать. Потому что, ещё раз говорю, 513-е постановление, которое определяет методику расчёта начальной и максимальной цены контракта, сформулировано. На федеральном уровне. И не в нашей компетенции вносить в него такие изменения, которые были бы с целью привлечения перевозчиков на рынок. Поэтому говорим перевозчикам, как они могут оптимизировать свой бизнес. Диалог идёт», – сказал директор.

Как предположили журналисты, если на контракты так никто и не заявится, то не будет и никакого перехода на них – ни с июня, ни позже.

«У меня нет таких опасений, что никто не заявится. Я не знаю, с кем вы общаетесь, но у меня есть много потенциальных коллег, которые заявятся», – парировал Вялков.   

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Кот10.01.2019 16:05:14
Идёт диалог кошки и мышек.
2
0
Валентин Кузнецов10.01.2019 20:03:29
Сколько бы не говорили о "черном нале" в маршрутках с нерегулируемым тарифом, "А воз и ныне там". Всех устраивает. И перевозчиков и чиновников Дептранса. Рынок поделен, карты розданы.
Ну конечно. Коррупция - она же вечная.
Торги на маршрутах с регулируемым тарифом, в наших условиях, - утопия.
Но, блажен кто верует.
0
0
теоретически24.01.2019 12:50:26
Да всё "отлично" в Омске с транспортом, конечно.
Надоел этот бардак, если ввели новые цены за проезд, организуйте возможность пополнения карт!!!!!! Или хотя бы детям оставьте за наличку проезд 15 руб.!!!!!!, совсем совесть потеряли чиновники, на детях наживаются

Со вчерашнего вечера не работает пополнение транспортных карт через Сбербанк личный кабинет, ребёнок поехал в школу за 30 рублей, и обратно тоже за 30 придётся ехать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru