Новости. Омск

Ольга Васильева рассказала родителям, что важно для первоклассника

Министр просвещения России озвучила два главных правила выбора школы.

Министр просвещения России Ольга Васильева рекомендует родителям при выборе школы для своего чада руководствоваться не ее рейтингом, а удобными условиями обучения. И здесь крайне важна пешая доступность школы и личность первого учителя. Об этом Васильева говорила на «Деловом завтраке» в «Российской газете», а текст этого интервью был опубликован на сайте издания в пятницу.

«Мое глубочайшее убеждение, что малышей нужно больше беречь, пешая доступность – важная вещь. Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели, или баллы ЕГЭ – тут совершенно не главное. А главное – первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей», – считает Ольга Васильева.

Министр также сообщила, что прием заявлений в первый класс в российских школах в 2019 году возьмет старт не позже 1 февраля, и будет продолжаться до 30 июня. Зачислить детей обязаны в течение семи дней после приема документов. По словам Васильевой, места в школах в первую очередь заполняются теми, кто живет на закрепленной за школой территории. Так обеспечивается шаговая доступность образовательной среды.

«Для тех же, кто проживает не близко, но все равно хотел бы отдать ребенка именно в эту школу, прием продолжается с 1 июля вплоть до начала учебного года, до фактического заполнения мест. Многие считают, что возить первоклассника через весь город, поднимать его в шесть утра, оставлять на полный день, а вечером опять стоять с ним в пробках, мягко говоря, неприемлемо. Я во многом разделяю эту позицию», – сказала Васильева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
из тары13.01.2019 11:08:52
Ольга Васильева бы лучше объяснила,почему у нас в стране для средних школ нет единого стандарта обучения.Кто в лес,кто по дрова.В Таре статус с гимназии дано сняли,школа не прошла лицензирование,но по сей день числится гимназией с 6 дневным обучением,хотя сама директор по субботам не работает.У кого в Омске 6-дневная учебная неделя??Есть же СанПиНы,почему их не придерживается администрация школы:должны ли дети начальной
школы и 5 класса учится по субботам?У детей нет возможности посещать доп.образование-нет свободного времени.
По-поводу самого образования,масса вопросов!Образовательные стандарты постоянно меняются, появляются новые требования,не успеваем к ним приспосабливаться-собрались ввести второй иностранный.Зачем??У учителей существует термин-прохождение программы,не получение знаний,а именно прохождение программы!Отсюда-родители начиная с начальной школы нанимают репетиторов.
0
0
мимо проходил13.01.2019 14:56:51
для "из тары":
учителям навязано это бюрократами, и - надежды на изменение 0%, сожалею. Для бюрократа прохождение программы = получение знаний, ПОТОМУ ЧТО ОН В БУМАГЕ ТАК НАПИСАЛ (которая программой называется). Поэтому бумага теперь главнее самого процесса. Есть прохождение программы - всё, это значит, что получение знаний подтверждено. Что до реальных знаний - это для бюрократа частности: сегодня это одни знания, завтра другие, которые могут поставить под сомнение сегодняшние, зато знание - получено было, прохождение программы есть подтверждение. Всё. Точка. Запятые сами расставляйте, в процессе обучения, как и сами написали - репетиторами. Тогда и будут точки с запятыми. А дама будет говорить продолжать то, что ей самой приятно слышать. И что 1-му классу задания не задают - тоже. Ей же это - приятно слышать! Потому и говорит.
0
0
мимо проходил13.01.2019 15:11:50
для "из тары" - справочно:
могу рассказать, чем лет 10 назад возмущалась моя родственница, живущая в Германии. Какой ужас, кричала она мне по телефону - им домашние задания задают, но при этом учитель НЕ ПРОВЕРЯЕТ, как они сделали эти домашние задания! Ну, отвечал я ей, это означает, что у них правила, видимо, подразумевающие роль самих родителей в образовании ребенка, что родители сами должны быть заинтересованы и сами проверять выполненные школьником задания. Да это что еще - вот представляешь, кричит она далее в трубку, какой кошмар - у них школьник может целый год не ходить в школу, а весной придти и сдать итоговое задание и всё, считается при успешной сдаче перешедшим на следующий год обучения! Ну, объясняю я ей, в этом есть своя логика, так как не хождение ногами подразумевает получение знаний, и если он сам или с помощью кого-то подготовился дома - почему ему нельзя при успешной сдаче итоговой проверки считаться успешно прошедшим годовой курс обучения?.. Вот так, в общем, дело было, в телефонном разговоре с ней когда-то... Вроде как в семейном образовании последняя ситуация у нас воплотилась, если не ошибаюсь и правильно его понимаю, этот тип образования.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru