Новости. Омск

Омская пятиэтажка в Нефтяниках стала еще более опасной

Фото: «ЧП Омск»

На лестнице этого дома можно расстаться с жизнью.

Неприятности омичей, живущих в доме №85 по ул. 50 лет Профсоюзов, только накапливаются. Так, Олег Польков опубликовал в группе ВК «ЧП Омск» фотографию, сделанную в первом подъезде в буквальном смысле аварийного дома в Нефтяниках. И без того разрушенная, без перил, лестница оказалась скована льдом. Одни жильцы объясняют это тем, что в подвале непрерывно льется горячая вода, пар поднимается на лестницу и замерзает. Другие кивают на душевую в одной из секций, мол, через разрушенные стены вода попадает прямо в подъезд. Словом, протекает весь дом отовсюду...

Перед Рождеством другой житель злополучного дома тоже публиковал в этой же группе «ВКонтакте» видеоролик, где предполагал, что в их доме может повториться магнитогорская трагедия, но уже без участия газа. Льда тогда не было, зато отлично просматривалось состояние лестницы – без перил и с разбитыми ступенями. Можно было полюбоваться и стенами – они местами просто обрушились. 

«В Магнитогорске произошел взрыв, а у нас просто обвалится», – написал тогда омич Леня Бульба.

Остается добавить, что пятиэтажке скоро будет 60 лет. Сейчас дом изношен на 81 процент. Здание давно признано аварийным в судебном порядке, и на 2020 год намечено расселение жильцов. Но многие боятся до этого дня не дожить...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Дмитрий13.01.2019 14:17:46
Сравниваем средневзвешенный срок годности омских домов и средние объёмы вводимых в эксплуатацию домов в Омской области. Получаем что жилищный фонд города Омска быстро стареет. Количество ветхих домов будет расти в геометрической прогрессии. Так ещё управляющие компании не вкладывают положенные суммы непокрытые доли мортизациии коммуникаций дома и крыши а значит износ зданий идет ускоренными темпами. Ведь существенная доля сбора управляющих компаний идёт на откаты и денег на ремонт самих домов не остаётся. Скоро дома начнут рушиться и управляющие компании их будут просто бросать......потом крайних не найти будет. Максимум рябиновку расширять будут и в то гетто отправят доживать все кто не наворовал себе на новые квартиры.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru