Новости. Омск

Омск занял лишь третье место в первом рейтинге муниципальных образований Прииртышья

Александр Бурков (в центре)

В Омской области впервые составлен рейтинг муниципальных систем образования по 52-м показателям.

Об этом сообщили сегодня в ходе совещания губернатора Александра Буркова с главами муниципальных районов.

«Мы целый год шли к подготовке этого рейтинга, формировали его по итогам 2017 года. Рейтинг составлен по 52-м показателям на основе 130 первичных показателей. Источники получения этой информации – формы статистической отчётности и внутриведомственный мониторинг, – сообщила зам председателя регионального правительства, министр образования Омской области Татьяна Дернова. – К марту 2019 года мы планируем загрузить в систему рейтинг уже по итогам 2018 года. Вы сможете увидеть свои районы в динамике – положительной или отрицательной по отношению к предыдущему периоду. А в первом квартале 2020 года мы сформируем рейтинг уже с учётом достижения показателей приоритетного национального проекта в сфере образования».

Отмечено, что показатели, взятые за основу, наиболее значимы для отрасли, отражают важные элементы развития системы, касаются дошкольного, общего, адаптивного, дополнительного и профессионального образования, опеки и попечительства, кадрового и финансового обеспечения.

Определена лидирующая десятка районов по всем 52-м показателям. Верхние строчки рейтинга заняли  Калачинский, Таврический районы, город Омск, Называевский, Любинский, Азовский, Знаменский, Исилькульский, Марьяновский и Тарский районы.

В то же время, есть районы, где отмечены высокие показатели с точки зрения качества образования, но выпадают некоторые другие направления, есть индивидуальные особенности, но с этим нужно разбираться на уровне муниципалитета и уж точно есть над чем работать.

«Если есть по рейтингу вопросы, принципам и системе оценки, лучше их задать сразу, а не потом, когда по итогам года будем выставлять баллы и говорить, кто в передовиках, а кто в отстающих. Просьба вникнуть в эту тему, и, если есть какие-то сомнения, с чем-то не согласны, обсудить все моменты с министерством образования», – отметил Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Муслим14.01.2019 23:22:43
А где места остальных районов? Или они будут все говорить что 11 место у них?
0
0
Беляш15.01.2019 08:32:58
Ну и зачем нам этот рейтинг, над которым они целый год работали?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru