Новости. Омск

В Омск с опозданием на 4 месяца вернули дело покойного судьи Москаленко

Материалы на четыре месяца задержались в столице. 

Верховный суд вернул в Омский областной суд для повторного рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко.

Еще 12 сентября прошлого года судьи Верховного суда РФ вынесли решение о том, что постановление омского облсуда по делу Москаленко подлежит отмене и направлению на новое рассмотрение в ином составе. Но с тех пор никто из адвокатов, а также дочь покойного не могли получить на руки решение суда, рассказал «Новый Омск».

Только в начале 2019 года постановление было все-таки опубликовано.

«Судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене ввиду допущенных существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые путем ограничения гарантированных прав стороны защиты повлияли на его законность и обоснованность», – говорится в определении.

Так, например, суд безосновательно отказал защитникам в допросе ряда свидетелей, приобщения отчета эксперта и др. Все это по мнению суда ВС, создало для адвокатов препятствия в предоставлении доказательств.

В Омск дело поступило лишь 11 января.

Полгода назад, 13 июня, облсуд решил прекратить уголовное дело в отношении Сергея Москаленко в связи со смертью обвиняемого. Было установлено, что бывший судья, который в начале 2017 года покончил жизнь самоубийством, получил в течение нескольких лет от бывшего гендиректора ООО «ОмскСтрой-2001» Виктора Берга взятки в виде денег и услуг на сумму свыше 6,8 млн рублей за вынесение в отношении него оправдательного приговора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
!!!16.01.2019 06:06:14
Как то уже жутковато от этой истории.
1
0
116.01.2019 09:55:29
Понимаете, все недочёты судей дорабатываются в ручном режиме - с помощью подручных средств. Бог, "который всё видит", это не где-то там "вдалеке". Бог это то, что внутри нас. Поэтому, рано или поздно начинается "мочилово".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru