Новости. Омск

Нерадивых омских торговцев будут наказывать в три раза строже

Фото: lugansk1.info

Вчера предложили новый «тариф».

Одним из животрепещущих вопросов вчерашнего заседания облправительства стало внесение поправок в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, депутатам предлагается изменить размер санкций для бизнесменов, продающих омичам товары, не имея на то соответствующего разрешения.

Предложение в Заксобрание было внесено Расимом Галямовым, 33-летним министром экономики региона, в рамках заседания комитета по законодательству и местному самоуправлению.

По словам чиновника, основным фактором, который говорит в пользу принятия поправок в КоАП, является тот факт, что в нынешнем объеме предприниматели вполне могут себе позволить нарушить закон, и даже вроде как наказанные могут затем продолжить свою деятельность.

– Омская область имеет практически самые низкие размеры штрафов среди субъектов РФ. К примеру, в Челябинской области за несанкционированную торговлю предусмотрен штраф для должностных лиц в размере до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 200 тыс. рублей. В Новосибирской области за повторное нарушение для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для юридических – от 70 до 100 тысяч рублей, – цитирует просветившего своих коллег министра ИА «Город55».

Напомним, согласно КоАПу, впервые преступивший закон «нелицензированный» торговец должен отдать в казну не более двух тысяч лиц, будучи физлицом, если он зарегистрирован как должностное лицо, то речь будет идти о сумме не выше шести тысяч. Меньше всего везет юрлицам, которым грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Если поправки будут приняты, то штраф будет увеличен, соответственно, до семи и двадцати тысяч. Повторное нарушение уже больно ударит по кошельку бизнесмена. Так, должностное лицо обогатит областной бюджет на 10-25 тысяч, тогда как юрлицо – на 20-100 тысяч рублей.

Заслушав Галямова, комитетчики рекомендовали Заксобранию принятие поправок в первом и втором чтениях.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гость17.01.2019 09:55:59
А когда займутся ларьками незаконно поставленными у МКД. Обманными путями по поддельным документам.Установлены где попало,мешают проезду пожарных машин во двор,поражает,что некоторые ларьки стоят почти на дороге в 1 метре от перекрёстка, рядом с пешеходным переходом и мешают и пешеходам и водителям. Также одиночные брошеные контейнера и металлические гаражи Пора с этим наводить порядок
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru