Новости. Омск

Омичка пытается добиться компенсации от МП «Электротранспорт», в чьем троллейбусе погибла ее мать

Фото: kvnews.ru

Пришлось идти в суд.

В Центральном районном суде Омска рассмотрели исковое заявление женщины, потерявшей мать, к муниципальному предприятию «Электротранспорт», сообщают в пресс-службе судебной инстанции.

В иске указано, что резкое торможение троллейбуса, который находится в ведении МП, имело фатальные последствия для пожилой пассажирки. Медики ничего сделать уже не смогли.

Имея договор страхования, в таком случае перевозчик, обращаясь к этим резервам, выплачивает компенсацию. Однако в этот раз такого не произошло: жизни пожилая женщина лишилась, по их мнению, из-за собственной неосторожности.

Теперь заявитель требует довольно крупную сумму – больше двух миллионов рублей, из которых 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда, а 2,025 миллиона – за неудовлетворенное требование потребителя.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
3
Алексей17.01.2019 09:40:07
В транспорте нужно держаться за поручни, нет сил держаться надо сидеть дома! А резкое торможение это не развлечение водителя, а резко изменившаяся дорожная ситуация, либо внезапно выскочивший на проезжую часть пешеход, либо горе-водитель решивший что он гонщик и подрезал тот же троллейбус!
1
1
не важно17.01.2019 16:36:45
Алексей, Вот поэтому и страхуют пассажиров. Ведь водитель, сбивший пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть вне пешеходного перехода, тоже возмещает последнему материальный ущерб, т.к управляет средством повышенной опасности
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru