Новости. Омск

Вероника Скворцова увидела улучшения в омском здравоохранении

Фото: "Омская губерния"

Александр Бурков встретился с министром здравоохранения России в Москве.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Александр Бурков обсудили приоритетные мероприятия по развитию медицинской системы Омской области в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Встреча прошла в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. 

Глава федерального ведомства Вероника Скворцова отметила, что за прошедший год в Омской области серьезно увеличились расходы на здравоохранение. Объёмы финансирования медицины за счёт областного бюджета выросли с 5,7 млрд рублей в 2017 году до 7,2 млрд рублей в 2018 году. Это позволяет модернизировать систему здравоохранения, впервые за много лет начать реконструкцию больниц и поликлиник, укрепить материально-техническую базу лечебных учреждений, оснастить их современным медицинским оборудованием. Все детские поликлиники Омска укомплектованы аппаратами для проведения эхокардиографии, заменены неисправные флюорографы в сельских районах, закуплено оборудование для больниц, оказывающих неотложную помощь населению.

Вероника Скворцова также высоко оценила темпы выполнения Омской областью поручения Президента России по обновлению и развитию сети сельских фельдшерско-акушерских пунктов. В ответ на это губернатор Александр Бурков отчитался, что в регионе с прошлого года один за другим вводятся новые модульные ФАПы. В январе получают лицензию и приступают к работе ещё семь пунктов. За счёт экономии средств приобретены сверх плана дополнительно шесть ФАПов. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в текущем году планируется строительство и замена ещё 17 фельдшерских пунктов и двух врачебных амбулаторий, покупка 20 передвижных мобильных комплексов. Принята и реализуется трёхлетняя «дорожная карта» развития фельдшерских пунктов.

По оценке министра здравоохранения России, в Омской области эффективно используются возможности «санитарной авиации». В 2018 году медицинскими вертолетами с бригадой врачей на борту была своевременно оказана неотложная помощь 488 жителям, из них 79 - это дети.

В этом году программа оказания экстренной медицинской помощи жителям в труднодоступных районах региона продолжена. Полеты начаты с 1 января с использованием вертолета легкого класса. На условиях долевого финансирования в этом году предусмотрено выделение 121,9 млн рублей из федерального бюджета и 32,1 млн рублей – из областного. Общая продолжительность вылетов составит не менее 500 летных часов.

Вероника Скворцова также отметила результативность работы Омского здравоохранения в деле снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. По этим двум основным заболеваниям показатели Омской области в последние три года существенно лучше, чем в среднем по России.

Но вот в борьбе с туберкулезом в Омской области еще много работы: несмотря на позитивную динамику, наши показатели всё ещё отстают от среднероссийских.

Александр Бурков, в свою очередь, поблагодарил Веронику Скворцову за оказываемое региону содействие в обновлении парка машин скорой медицинской помощи. За пять лет, с 2013 по 2017 годы, было приобретено 137 карет скорой помощи, из них 55 машин – за счёт средств федерального бюджета. Только в 2018 году за счет госказны закуплена 21 новая карета скорой помощи. Это половина от количества «скорых», поступивших в регион за четыре предыдущих года.

Также на встрече губернатор представил Веронике Скворцовой нового министра здравоохранения Омской области Дмитрия Вьюшкова. Его командировка в Москву продолжится – предстоит согласовать в Минздраве России документы для реализации нацпроектов в Омской области в сфере здравоохранения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Таня17.01.2019 18:11:56
Где улучшение? В отношении к пациэнтам? Вранье!
12
0
Юрий17.01.2019 19:30:48
Вчера был в больнице.Все,как всегда,а это очереди и безнадега попасть к нужному специалисту. Нет улучшений!Жить по лжи - кредо небожителей.
5
7
Владимир17.01.2019 20:13:46
А положительные результаты были достигнуты при министре Стороженко. Вот так.
3
6
777+17.01.2019 20:50:28
все улучшилось, а Стороженко сняли. нехорошо как-то получилось ведь
2
0
тара17.01.2019 21:41:37
заменены неисправные флюорографы в сельских районах,

Источник: https://bk55.ru/news/article/142893/
Буквально с неделю назад в таре,в очередной раз сломался этот самый флюорограф,когда сделают-не знают.Услуги практически все стали платными,даже УЗИ для беременных,ну а в остальном-подъем!Еще,правда,чаще стали умирать от рака.Сегодня только похороны прошли!Здесь как-то мы не согласны с Скворцовой,не редкость стала и младенческая смертность,но у них видимо свои показатели..из расчета налета часов.А иначе как понять- откуда Скворцова взяла такие показатели??Где были опубликованы эти данные??
2
0
ЧЕЛ17.01.2019 21:44:58
Смотрите какое зрение у начальницы-как в сказке,за три тыщи километров разглядела...чудеса да и только.Вот это поперло...
5
0
Скворцова увидела улучшения в омском здравоохранении17.01.2019 22:04:52
Ложь, ложь, ложь... Ложь - во спасение, ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира...
Ложь!
Вся Россия покрылась ложью как коростой.
----------------------------------------
Как прав был Василий Макарович!
0
0
неравнодушный19.01.2019 12:06:51
Клюв бы свой прикрыла а то досмерти обхохочемся. У меня в прошлом году была обязательная диспанцеризация и что, просидев у кабинета флюрографии почти пару часов нервы не выдержали и ушел во свояси нисчем, представил что в остальных кабинетах творится. Есть такая поговорка,( меньше знаешь-крепче спишь) , вот ее и нужно придерживаться в нашем возрасте а то навыписывают лекарств что ниодной пенсии нехватит выкупить их.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru