Новости. Омск

Билборды, установленные в сугробах, сделали омских дорожников более трудолюбивыми

Фото: omskzdes.ru

Омские магистрали рискуют остаться обесснеженными.

Показатели по вывозу снега и очистке городских магистралей от наледи бьют все рекорды, согласно информации Главного управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Что примечательно, поистине стахановцами сотрудники мэрской структуры стали на фоне очередной остроумной критики в их адрес, а также непосредственно в адрес мэра города Оксаны Фадиной. Напомним, что, вдохновившись методами борьбы за свои права, который избрала главная героиня собравшего ворох наград кинофильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», горожане установили прямо в сугробе на улице 6-й Шинной аналогичную «наружку», только с призывом решить, наконец, проблему со снежными завалами.

«Снег не убирают – его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют – им платят премии», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?» – значилось на исполненных в алом табличках, которые распространились по социальным сетям. Были оперативно организованы поиски порочащих честь градоначальницы и дорожного ведомства объектов, которые ни к чему не привели.

Ныне сообщается о том, что прядка десяти тысяч «кубов» снега было вывезено на спецполигоны. 

Так, чище стало в районе улиц 10 лет Октября, 20 лет РККА, 24-й Северной, Авиационной, Заозерной, Крупской, Лукашевича, Манякина, Масленникова, а также бульвара Архитекторов, проспекте Менделеева и некоторых других. 

– В настоящее время особое внимание уделяем ликвидации зауженности и колейности на второстепенных улицах, межквартальных проездах, – также добавил Анатолий Бакланов, возглавляющий контрольно-диспетчерскую службу Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Помимо этого, сообщается о 182,5 тысячах километров наледи, от которой освободили омские дороги. Было ликвидировано порядка 150 километров снежных завалов.

Наконец, омичи смогут беспрепятственно добраться до 374 остановочных пунктов, 405 пешеходных переходов и увидеть-таки незаснеженными 15 островков безопасности.

За день использовали 236 тонн противогололедного реагента.

Снег не убирают – его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют – им платят премии», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?

Источник: https://bk55.ru/news/article/142643/

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Ирма18.01.2019 17:21:51
Уж точно не благодаря этим плакатам , Лукашквича, Перелёта , Крупской- здесь всегда было чисто, почти каждый день видим технику которая убирает снег! Всё идёт в соответствие плана установленным дорожными службами.
1
0
неравнодушный18.01.2019 19:21:22
Бумага все стерпит , все рекорды написанные на ней. Где то убирают а где то наплевательски относятся. Я считаю что все руководители засиделись на своих местах, менять их нужно почаще и тогда возможно порядок везде будет а не только возле мэрии или обл администрации, там вообще нужно убирать в последнюю очередь после уборки всего города. Возможно тогда задумаются об обеспечении надлежащей техники для уборки снега а не думать как себе оклады и премии повысить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru