Новости. Омск

В Красноярске 70-летняя бабушка получила условный срок за то, что не собирала чеки

Опекая своих внуков, она еще и пенсии лишилась.

В Красноярском крае суд приговорил к двум с половиной годам условно 70-летнюю Надежду Булатову. Суд также лишил ее и пенсии – теперь она перечисляется на сберкнижки ее внуков, сообщает портал Ura.

Бабушка оформила опекунство над своими внуками десять лет назад.

Пенсионерка взяла на воспитание Александра и Олесю, поскольку их маму лишили родительских прав. Поэтому женщина имела право на пособие – помимо пенсии она ежемесячно получала 50 тысяч рублей. Деньги уходили на еду, бытовые нужды и лечение внука (у мальчика ДЦП).

Позже выяснилось, что Надежда Булатова должна была отчитываться за потраченные деньги, но женщина этого не делала. По ее объяснениям, при оформлении опеки соцработники ей этого не рассказали. Сама же бабушка об этом не догадалась.

По причине отсутствия отчетов о расходах суд признал ее виновной. Старушка получила 2,5 лет условно. Помимо этого судья счел, что она еще и задолжала внукам – один миллион рублей. И поэтому теперь ее пенсия перечисляется на их сберкнижки. Снять эти деньги они смогут после своего совершеннолетия.

Остается добавить, что краевая прокуратура это решение обжаловала. Юристы считают, что дело, скорее всего, закроют. Но пенсия бабушки все равно будет теперь уходить на счета внуков.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Нет слов!21.01.2019 09:35:44
есть законы,дурацкие законы,но контролировать их исполнение обязаны "опека и попечительство".Это их надо в первую очередь наказать!Во-вторых,все правильно написала БАБУШКА-спросите с соц.работника!
а детей кормить и лечить ,видимо,будет судья.
Смотрите,какие репрессивные меры могут быть применены в отношении простого человека.То есть,бабушка справляется со своими обязанностями,здесь нет претензий,а вот что им -бюрократам она не предоставила бумажки-давайте дадим,еще раз-БАБУШКЕ,условный срок!
Молодцы!Область погрязла в коррупции,процветает строительная,лесная мафия.ТАДАМ!А здесь виновных нет!
10
1
Городок21.01.2019 10:05:29
Вот так бабушка-коррупционер, вот так божий одуванчик! Вот такие "Остапы Бендеры" и разворовали всю страну. Какой там Чубайс, какие "оборотни в погонах"? Оборотни нервно курят в сторонке. Им, лопухам, такие схемы даже не снились. И судья молодец! Надо ей какой-нибудь орден дать. Желательно с закруткой на спине.
3
0
омичка21.01.2019 15:29:19
Обалдеть, а на что их теперь бабке содержать двоих? Этот ВОПРОС обсуждался или бабка накопила в чулок, не кормя и не одевая своих внуков целых 10 лет. А также не мылись и не болели и т.д?!!!
1
0
Дмитрий21.01.2019 18:18:19
А на что бабушка то жить теперь будет? У ней последние деньги с пенсии забрали. Это бесчеловечно и аморально. Честь судей типо оскорблять нельзя, но после прочтения такого о какой чести вообще говорить можно? Уроды
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru