Новости. Омск

Омичка отсудила у УК 124 тыс. рублей

Деньги женщина уже получила.

Судебные приставы УФССП России по Омской области взыскали с управляющей компании в пользу местной жительницы компенсацию за моральный вред. Омичка упала, когда входила в подъезд жилого дома – в полу оказался зияющий проем, оставшийся после демонтажа входной двери.

«В Октябрьском районном суде города Омска был рассмотрен иск, поданный гражданкой Светланой П. в отношении общества с ограниченной ответственностью «Надежда». В подъезде дома, расположенного по адресу ул. Камерный переулок, 17, женщина упала, подвернув ногу из-за не заделанной трещины, оставшейся между бетонными частями пола после замены старой деревянной двери, в результате чего получила травму, ставшую причиной нравственных и физических страданий и утраты заработка на период прохождения лечения», – сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области.

По закону, если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его личные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд вправе возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации.

Во время суда представитель ответчика объяснял, что когда ООО «Надежда» приняло на себя обязательства по обслуживанию многоквартирного дома, то старой двери уже не было. Ее заменили новой, металлической. Однако суд учел все обстоятельства и степень причиненного вреда. И принял решение, что ответственность за случившееся несет ООО «Надежда».

В итоге управляющую компанию обязали выплатить в пользу Светланы П. 124 тыс. рублей, из которых 38 тыс. рублей – возмещение утраченного заработка, 45 тыс. рублей – компенсация причиненного морального вреда, а 41 тыс. рублей – штраф в пользу потребителя.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска. А чтобы судебное решение было исполнено, на счет компании-должника наложен арест. После этого средства с данного счета были взысканы в пользу потерпевшей, и она получила всю сумму в полном объеме.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru