Новости. Омск

В Советском парке Омска осталась только одна бесплатная горка (ДОПОЛНЕНО)

Фото: newsomsk.ru

Пожалели лишь горку для малышей.

«Бесплатный не значит плохой» – истинность этого принципа опровергли ныне в Советском парке. Дело в том, что как раз-таки к той горке, на которую местная ребятня направлялась в надежде вдоволь накататься, не заплатив ни рубля, были по итогам оценки качества применены «санкции» в виде бульдозера.

Такой новостью огорошила сотрудников «Нового Омска» омичка, набравшая номер редакции.

– Мы ходим с ребятишками в Советский парк кататься с горок уже несколько лет подряд. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что все горки в парке стали теперь платными, – рассказала она.

Связавшись с администрацией, журналисты узнали, что склон предписано было разровнять из-за его небезопасности. В настоящее время там «на память» оставлена ограждающая лента, сопровождаемая пометами о том, что скат может стоить жизни.

Последовательно несколько других сформированных склонов перешли в категорию тех, за удовольствие прокатиться с которых придется выложить энную сумму.

В среднем при наличии собственного тюбинга за час катания придется отдать 100 рублей, а вот с прокатным для детей – 150, а для взрослого уже 250 рублей.

– Горка, конечно, хорошая. Борта большие, инструктор дежурит. Но всей семьей кататься дорого. В прошлом году администрация здесь делала борта и поворот, чтобы далеко все не улетали. Внизу стоял паренек и следил, чтобы никто не травмировался. Она была бесплатная. В этом году в администрации, видимо, решили, что дешевле нанять бульдозер, чем огородить горку, – рассказала собеседница «Нового Омска».

Вторая горка формально является бесплатной, однако лишь для владельцев «ватрушек». Прокатное оборудование повышает стоимость получасового катания до 200 рублей.

Бесплатной остается лишь одна детская горка, которой отдают предпочтение лишь самые маленькие омичи.

Как позже БК55 объяснили в пресс-службе городского департамента имущественных отношений (парки - именно его сфера ответственности) склон повредили, когда военно-исторический клуб "Служилые люди" вывозил свой комплекс. 

"Никто не разравнивал территорию. Минин вывез свои избушки по этому спуску. Объявления о не безопасности самовольных спусков повесила администрация, у парка такой ландшафт, что люди в любом месте могут скатиться. Таблички размещены потому что люди могут получить травму, как в любом аналогичном месте в городе с наличием спуска. При этом мы не держим их руками и не в силах их сдерживать. Деньги за катание на двух спусках берут два разных предпринимателя. Они организовали спуски, следят за безопасностью, несут ответственность. И конечно они не делают это бесплатно", - отметили в ведомстве. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
21
.21.01.2019 18:48:58
В Советском парке холмов предостаточно с которых катаются взрослые и дети ничего не оплачивая... Предлагаю прокатится на лыжах или "ватрушке" это просто класс далеко в сторону Иртыша...
15
0
ЧЕЛ21.01.2019 21:17:00
Предпринимательство однако...летом за комаров можно денег спросить,может и прокатит...
1
0
А22.01.2019 10:12:00
Да ладно.... Весна уже скоро - сапоги резиновые пора покупать.
12
0
Гайковёрт22.01.2019 12:05:56
Для А, прыганье малышей по лужам в Советском районе тоже будет платное
9
14
.22.01.2019 13:33:10
моё детство прошло в резиновых сапогах .. грязища была в городе просто жуть...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru