Новости. Омск

Блокадники и освобождавшие Ленинград омичи получат единовременные выплаты

В Ленинском округе заявления принимают в центре соцобслуживания «Родник».

В Ленинском округе Омска продолжается прием заявлений от жителей города, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Им будет назначена единовременная денежная выплата, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Эта денежная награда учреждена законом Санкт-Петербурга №674-146 от 3 декабря 2018 года в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Действие этого закона распространяется не только на жителей Санкт-Петербурга, но и на россиян, живущих в других регионах, включая Омскую область.

Размер денежной выплаты – семь тыс. рублей, и получить ее можно по заявлению гражданина в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

Учитывая преклонный возраст ветеранов, заявления и документы от омичей, имеющих право на эту денежную выплату, в Ленинском округе принимаются в Центре социального обслуживания населения «Родник» (телефон: 43-40-86).

«Сегодня в Ленинском округе проживают более 4000 ветеранов Великой Отечественной войны – это бывшие фронтовики, труженики тыла, сироты войны, узники фашистских лагерей и жители блокадного Ленинграда, – отметила заместитель главы администрации Ленинского округа Елена Бебинова. – В знак уважения и благодарности за их вклад в мирное будущее нашей страны в округе ежегодно проходят многочисленные гражданско-патриотические акции и мероприятия. В этом году многие из них будут посвящены 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мы помним и ценим наших ветеранов, воспитываем молодое поколение в духе уважения к людям, отстоявшим независимость нашей Родины».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Омич22.01.2019 12:11:12
Господа журналисты, вы когда пишите заголовки своих статей вообще думаете? Ленинград никто не захватывал, что бы его освобождать, его обороняли, это даже на медали написано!!! Историю России почитайте для общего развития!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru