Новости. Омск

Омский цирк избежал угрозы закрытия

Фото: superomsk.ru

Чисты перед законом.

Накануне в Куйбышевском райсуде было закрыто судопроизводство по делу об опечатывании дверей здания цирка, которое ранее не прошло проверку органов пожарной безопасности, и прекращении всяческой деятельности.

Счастливый момент настал: проверка теперь, спустя почти два месяца, прошла успешно. В общей сложности их оказалось восемь. В частности, отсутствовали планы эвакуации, а на отдельных участках, где положили линолеум, его не утвердили в качестве пожаробезопасного, также на дверях лестничных клеток не установили необходимые доводчики. Кроме того, декларация пожарной безопасности на предприятии также отсутствовала. Противопожарный водопровод имелся в наличии, но это было лишь формальностью, так как своих функций он выполнять не мог. Пожалуй, проще всего было справиться со снятием замка на двери эвакуационного выхода на втором этаже.

Судья получил от прокурора заявление о том, что претензий к администрации цирка больше не имеется в связи с добровольным и своевременным устранением нарушений. Производство официально прекращено.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Liana24.01.2019 15:23:32
Не ходите в цирк. Разве вы не знаете, как издеваются над животными для вашего веселея. Посмотрите "За кулисами цирка. Расследование".
2
1
вот вот24.01.2019 17:24:10
Вот интересно где же у Омского цирка четвертый и пятый этаж. Наверное цирк строили, как бомбоубежище с в десять этажей вниз- арена наверное 10-й этаж....
0
0
Просто Мария25.01.2019 19:25:38
Я не знаю как назвать их!
Агафонова врала бесконечно что в Цирке всё Гуд, пока ФСБ не возбудила дело на МЧСника который левые акты подрисывал. Выявили ГРУБЕЙШИЕ нарушения ПБ!!! Их перечнь на несколько листов. Весной 2018 Прокуратура делала заявление вместе с Агафонихой, что нарушений нет. Далее уголовное дело на МЧСника и куча нарушений. Но Прокуратура ЦИрк не закрыла! Дали устранить ЧАСТЬ нарушений и дальше те же прокурские которые до проверки ФСБ заявлили об отсутсвии нарушения снимают требования! Сейчас ФСБ провод обыска у этих нелюдей- которые Зимнюю Вишню 2 хотят устроить у нас. Вот что Агафониха писала весной 2018 и проверяли её эти прокуроры:Второго апреля была крупная совместная проверка МЧС, прокуратуры и Росгвардии, которые обращали особое внимание на количество и качество эвакуационных выходов, системы вентиляции и пожаротушения. И мы эту проверку прошли!https://ngs55.ru/news/articles/54271741/ А вот результаты проверки прокуратуры после проверки ФСБ :В августе появилась информация о том, что МЧС, завершившее по инициативе силовиков комплексную двухнедельную проверку противопожарной безопасности объекта, выявило более 80 нарушений, из-за которых деятельность цирка могла быть приостановлена. Однако прокуратура, получившая результаты проверки, не стала тогда обращаться в суд с требованием закрыть цирк на период устранения нарушения.
Источник: https://bk55.ru/news/article/138516/ Теперь они же требования снимают? Когда уже всех отправят куда им положено?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru