Новости. Омск

На концерте в честь юбилея снятия блокады Ленинграда речью покорял ведущий

фото Александр Катаев

Накануне в Омском ТЮЗе собирали тех, кто имел отношение к ленинградской блокаде.

Зал заполнили ветераны и призванные изобразить массовость школьники. Последние в лице юных дев на первом ряду надували губы «уточкой» и делали селфи.

Ветераны, в основном представленные пожилыми дамами и отставными военными, вели себя скромнее. Оно и понятно: люди, пережившие страшную блокаду, уже находятся в весьма пожилом возрасте, даже если были совсем юными тогда.

С этой точки зрения непонятно, почему организаторы, справедливо решившие наградить некоторых из них со сцены, не продумали вопрос с их транспортировкой туда. В зале были юнармейцы, которым ничего не стоило проводить пожилых людей на сцену и обратно. Но единственный молодой человек, которого делегировали для этих полномочий, вспомнил об этом не сразу.

Собрание началось с выноса госфлага России и Омской области. Ведущий, а им в этот вечер был звезда омской «Студии» Л. Ермолаевой» Игорь Малахов, как и положено, поднял публику. Знамя внесли, однако дать команду пожилым людям, что уже можно сесть на места, никто не удосужился.

Казалось бы, мелочь, но именно из такого и складываются успешные мероприятия, которые проводятся для пожилых людей. Тут есть особая специфика, о которой не стоит забывать.

Кого следует похвалить, так это новоиспеченного вице-губернатора Владимира Куприянова. Тот вышел на сцену и в финальных словах своего поздравления заявил, что правительство Омской области сделает все для того, чтобы ветераны жили достойно.

Владимир Куприянов, вице-губернатор Омской области

Собственно, именно для этого чиновник, а Куприянов еще и министр труда и соцразвития Омской области, и выходил к людям. Но нужно было вспомнить еще и историческую подоплеку, что Владимир Васильевич, в прошлом учитель химии и директор детского дома, и сделал.

«Уже прошло 75 лет, когда 27 января 1944 года наш город Ленинград был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков», – заявил вице-губернатор.

Куприянов не стал пользоваться шаблонным «разорвали блокаду», он сказал «освободили». С одной стороны, спорно – все-таки немецко-фашистские захватчики, как гласит официальная версия, в Ленинграде не были – стояли вокруг. А с другой – правилам русского языка глагол «освободить» в данном контексте не противоречит.

Ведущий торжественного концерта Игорь Малахов

Удивил в этой связи и ведущий Игорь Малахов, громко объявивший: «На относ госфлага и флага Омской области прошу всех встать!». Все привыкли к торжественному выносу, а относ менее употребимое слово, которое тоже, как оказалось, не противоречит русскому языку. Впрочем, звучит все равно непривычно.

Из VIP-лиц мероприятие посетили экс-мэр Евгений Белов, бывший председатель исполкома Омского городского Совета Геннадий Павлов, которому в год снятия блокады было 4 года. Побывали также на концерте депутат Заксобрания Омской области Игорь Попов, директор департамента общественных отношений Радмила Мартынова. Замечены были действующий замминистра культуры Иван Шеин и экс-зам главы минкульта Людмила Чекалина.

Экс-зам главы областного минкульта Людмила Чекалина, в данный возглавляет Исторический архив Омска


Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
председатель горспорткомитета25.01.2019 14:50:45
пляски на костях
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru