Новости. Омск

Генпрокуратура назначила отдельного куратора для сибирских прокуроров

Владимир Малиновский

Это приезжавший вчера в наш город замгенпрокурора Малиновский.

Как сообщал БК55, вчера в Омск приезжал заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский.

Как выяснилось, он будет частым гостем нашего региона – с ноября, оказывается, он являлся куратором Уральского и Сибирского федеральных округов, а теперь сконцентрировался только на нашей территории.

У уральских силовиков появится свой замгенпрокурора. Об этом сообщил близкий силовикам сайт «СуперОмск». Прокуратура Омской области об этом почему-то не сообщает.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Юрий26.01.2019 12:16:02
Пора бы на пенсию,не уже ли нет достойных помоложе.
1
0
вот-вот26.01.2019 18:39:25
так он поди на пенсии, только еще работает. Пенсия + зп прокурора. Они там так многие делают.
1
0
настоящий патриот26.01.2019 19:33:31
ну ступник держись, доигрался во властные игрушки..........того трону того не трону..... про бумеранг забывать не стоит.....
0
0
Доброжелатель26.01.2019 20:37:19
Надо грамоты раздать природоохранным прокурорам. Как особо отличившимся.
1
1
Jo27.01.2019 00:32:52
Не многовато промежуточных людей?
4
0
между прочим28.01.2019 08:09:42
Еще одни "рабочие" места-кормушки для "избранных". Конечно, у нас страна богатая, бюджет профицитный и можно безгранично вводить подобные должности с немаленькими зарплатами. А при этом из прокуратуры людям приходит масса формальных отписок. По-настоящему прокурорская проверка с пристрастием проводится когда есть интерес власти, если хотите - "заказ". Простой смертный напишет - получит формальную отписку. Как заявил наш главный региональный прокурор в день прокуратуры: Обоснованных заявлений граждан что-то около 26 -30%. Может лучше было сказать, что это процент, когда либо нарушение было на поверхности и искать было не нужно, либо не найти нарушение было нельзя (в смысле вопрос на контроле в верхах).
5
0
между прочим28.01.2019 08:44:49
А теперь пример из жизни, а не абстрактные цифры из отчета Анастаса Павловича. В одном из домов в центре Омска в весенне-летний период 2018 года подвал подтапливался в результате дождей более 5-ти раз. Управляющая компания составляла акты и на этом успокаивалась. Обращались неоднократно в Госжилинспекцию и каждый раз получали ответ - все соответствует нормам. А у людей на первом этаже запах сырости, мокрицы и т.д. Идем на прием к зам. начальника Госжилинспекции выражаем несогласие с результатами проверок. Назначают внеочередную в нашем присутствии. Приходит сотрудник Госжилинспекции под нашу видеозапись стоит во влажном подвальном помещении (мокрая стяжка по периметру всего подвала), запах сырости и говорит: "У вас все хорошо,влаги не вижу, трубы герметичны!" В общем врет глядя в глаза. Я даже не стесняясь говорю этому государственному человеку, что он лжец. Проверяющие разворачиваются уходят и присылают очередной ответ "под копирку": У вас все в норме". Более того, в акте проверки Госжилинспекции масса несоответствий и нарушений (ну хотя бы - нет подписи второго проверяющего, который заявлен в комиссии). Обращался в Областную прокуратуру к Анастасу Павловичу. В итоге наше обращение отправлено начальнику Госжилинспекции от которого мы получаем очередную отписку. После обращения в Генпрокуратуру в сентябре проводится прокурорская проверка с привлечением сотрудников УК, Госжилинспекции и собственников жилья. Сотрудник прокуратуры ЦАО осматривает весь подвал, фотографирует, внимательно слушает жильцов. В конце проверки не стесняясь собственников жилья отходят в сторонку на несколько минут С ПРОВЕРЯЕМЫМ СОТРУДНИКОМ ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ, о чем-то на глазах собственников жилья переговариваются. В итоге мы получаем ответ, что отдельные следы влаги обнаружены только в одном отделе подвала, где глубокая яма. В общем чистая ложь и подтасовка со стороны сотрудника прокуратуры ЦАО. Более того, найденные даже в отдельном помещении подвала следы влаги, спустя 2 месяца после последнего подтопления (!) НЕ дали оснований для сотрудников прокуратуры считать, что сотрудники Госжилинспекции выполняли свои обязанности халатно, НЕдобросовестно, либо в их действиях были проявления коррупционного поведения. Извините, за 4 месяца и 3 проверки сотрудники Госжилинспекции ни разу не обнаружили нарушений со стороны УК. Пишем очередное обращение в Генпрокуратуру, с просьбой дать оценку действия сотрудника прокуратуры и деятельности Госжилинспекции, и что мы получаем?! Ну конечно же - нарушений ни со стороны сотрудников прокуратуры, ни сотрудников Госжилинспекции НЕ ВЫЯВЛЕНО! И это, уважаемый Анастас Павлович, один частный случай, когда ПРОСТОМУ СМЕРТНОМУ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ И ЗАКОННОСТИ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. И теперь вопрос к Анастасу Павловичу, а мое обращение к вам вошло в процент ОБОСНОВАННЫХ заявлений?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru