Новости. Омск

Психологические службы помощи в школах нужно развивать интенсивнее, – заявили в Минпросвещения России

Работу пообещали вести во всех регионах России.

Минпросвещения России потребовало усовершенствовать работу психологических служб помощи, препятствующих возникновению конфликтов в школах. Эта инициатива связана со стрельбой рядом со школой в поселке Абалаково Красноярского края. Об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба министерства.

Как известно, школьник устроил стрельбу из ружья в поселке Абалаково Красноярского края, прямо возле школы. К счастью, никто не пострадал – подросток стрелял в воздух.

«Министерство проинформировано об этом инциденте, дело взято на контроль, мы в контакте с региональными органами. Инцидент еще раз подчеркивает необходимость развития психологических служб помощи в системе образования, позволяющих в том числе препятствовать возникновению конфликтов, и этой работой в настоящее время охвачены все регионы», – сообщила пресс-служба.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Chrun27.01.2019 18:17:50
Ввести в школе обязательное трудовое воспитание, оставить техничек только для уборки помещений начальной школы, дать учителям право наказания за непослушание и никакой психологической службы не надо будет!
1
0
бюрократы27.01.2019 19:49:07
минпосвещение вы для кого рожна 21-ый предмет в школу ввели и аппендикс,так называемый родной язык,а на самом деле краеведение.Вы детский рюкзак не пробовали взвесить,в курсе,что его даже взрослый не поднимет???
Устроишь стрельбу,когда не знаешь за что заплатить в первую очередь,за репетитора или деньги на обед дать в школу,или ремонт в классе сделать!!!
3
0
Беляш27.01.2019 19:56:14
А не разумнее искоренить проблему? Понадобилась бы эта помощь если бы в семьях царил покой и достаток? Родители бы смогли уделять воспитанию гораздо больше времени и средств. Поднимите жизненный уровень россиян ( а не Венесуэльцев) и многие социальные проблемы искоренятся. Иначе следующим шагом будет открытие СИЗО при школах.
Богатая страна, это страна в которой живут богатые люди, и материально и морально. Ведь базис обуславливает надстройку ( мысли которые рождаются в голове, зависят от количества денег в кармане).
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru