Новости. Омск

В Санкт-Петербурге прошел парад в честь 75-летия снятия фашистской блокады

Фото: Андрей Кононов

По Дворцовой площади прошло более 2,5 тыс. человек.

Военный парад в честь 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошел сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, – сообщило ТАСС.

В День ленинградской победы в торжественном мероприятии по площади прошли более 2,5 тыс. военнослужащих и представителей других силовых ведомств, а также около 80 единиц специальной военной техники. Во время парада звучали исторические военные марши.

Начался парад с минуты молчания – в память о погибших ленинградцах и защитниках Северной столицы. Ее объявил командующий войсками Западного военного округа, Герой России, генерал-полковник Александр Журавлев.

«Мы склоняем головы перед святой памятью тех, кто не вернулся с войны, умер от ран и болезней. Армия России всегда будет хранить память о подвигах наших отцов и дедов», – сказал Александр Журавлев.

Парад открыли курсанты военных вузов, одетые в форму военных и моряков 1940-х годов. В руках курсанты держали оружие времен Великой Отечественной войны и бойцов дивизии народного ополчения. По Дворцовой пронесли знамена и штандарты фронтов и соединений, принимавших участие в боях в годы войны, Государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы, Знамя Вооруженных сил России и флаг Санкт-Петербурга.

По Дворцовой площади в зимней форме прошли парадные расчеты курсантов военных вузов, почетный караул Преображенского полка и сотрудники силовых ведомств. В параде участвовали также более 400 воспитанников петербургских Суворовского и Нахимовского военных училищ, кадетского военного корпуса, Кронштадтского морского кадетского военного корпуса и отряда «Юнармии».

Механизированную колонну возглавил легендарный советский танк Т-34, за ним ехали боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», УАЗ, «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Парад завершился пролетом авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», состоящей из шести истребителей МиГ-29.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Светлая память всем погибшим!27.01.2019 19:41:52
Помним!скорбим!Душа плачет по парням погибшим в катастрофе,Ту-22М3 22 января 2019 года.Земля пухом троим погибшим лётчикам,здоровья четвертому в госпитале..тяжело и больно смотреть такое видео..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru