Новости. Омск

Анну Кузнецову впечатлил рассказ об омской воспитательнице, заклеивающей детям рты скотчем

Детский омбудсмен заявила, что необходимо заранее выявлять эмоциональное выгорание педагогов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что необходимо разработать систему раннего выявления агрессии и эмоционального выгорания у педагогов и воспитателей. Это, по-мнению детского омбудсмена, помогло бы предотвращению случаев издевательства воспитателей над детьми.

«Из СМИ нам известно, что воспитатель в Омске заклеивала скотчем рот детям, связывала их, и то, что сейчас воспитатель уволен. Конечно, эта информация проверяется следственными органами, проводится ведомственная проверка», – сказала она журналистам в понедельник. Во избежание подобных случаев «необходимо диагностировать и предъявлять какие-то новые методики, которые могли бы выявить стрессоустойчивость, склонность к агрессии, черты личности, особенности, которые являются не показанными к работе с детьми».

Помимо этого необходимо, чтобы с учителями и воспитателями постоянно работал психолог, уверена Кузнецова.

«От эмоционального выгорания никто не застрахован, сколько бы личность профессионально ни была пригодна к этому виду работы. Важно снимать и диагностировать выгорание на ранней стадии, а не тогда, когда педагог дошкольного образования отыгрывается на детях, которые, напугавшись, и рассказать-то ничего не могут», – подчеркнула она.

Напомним, вчера омичка рассказала на своей странице в соцсетях, что воспитательница детсада №330 связывала трехлетних детей и заклеивала им рты скотчем. В мэрии Омска сообщили, что данная воспитательница написала заявление об увольнении по собственному желанию и не работает уже несколько дней.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
ИМХО29.01.2019 10:09:21
Камеры нужно устанавливать! У меня старший ребенок ходил в д/с, в группах камеры стояли, никаких проблем не было! А вот младший ходит в другой д/с (там камер нет), ходить не хочет, постоянно плачет, в группе нянечка НЕАДЕКВАТ! и как докажешь?! никто и слушать не хочет!
10
1
Стерх29.01.2019 10:34:49
В первую очередь, нужно работать с руководителем департамента обр., а не с воспитателями! Она заявила на всю страну, что воспитатель может прожить и на 12000 рублей! Вот и последствия агрессии - постоянная нехватка денег! Таких руководителей по всей стране увольняют, а у нас отдельное государство?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru