Новости. Омск

Омская пенсионерка ищет управу на «уронившего» ее маршрутчика

Фото: all.net.ua

Ей по итогам поездки потребовалась помощь медиков.

О крайне неудачной поездке в 503-й маршрутке от «Меги» рассказала сотрудникам редакции «Нового Омска» 69-летняя омичка Светлана Фролова.

Будучи старшей по дому, она, возвращаясь с очередного собрания, и подумать не могла, что вечер, а на часах было уже около половины восьмого, окончится вызовом скорой помощи.

Однако фактически с самого начала между ней и водителем газели установились конфликтные взаимоотношения:

– Я начала заходить в маршрутку №503, а он прищемил мне руку. Я поднялась к водителю и сказала, что прежде чем закрывать двери, надо смотреть в зеркало. А он сразу стал грубить: «Пошла отсюда вон, я с тебя денег не возьму». Я сказала, что подачек мне не надо, достала деньги и подаю ему правой рукой, а левой держалась за поручень. Он стоял в этот момент, но, видимо, в отместку мне он начал двигаться потихоньку, а потом резко затормозил. Я на спину упала во весь рост на ступеньки вниз к двери, куда заходят люди. А там железный бак стоял. Хорошо, что я была в шубе, шапке меховой, шарфе. Это все смягчило удар. Если бы это случилось летом, меня бы уже похоронили, – посетовала пенсионерка.

Ее беда на этом не закончилась. Оказавшись поверженной, без посторонней помощи подняться она уже не смогла.

– Я 95 килограммов вешу, меня поднимали в итоге трое мужчин. Двое за руки, один за ноги. Они усадили меня. Напротив сидела женщина, по ее словам, врач, которая пыталась мне помочь, давала салфетки. У меня из головы жидкость какая-то пошла. Она дала мне телефон и сказала, что будет, если что, свидетелем, – добавила женщина.

Скорая на тот момент никем вызвана не была. Кое-как старушка добралась до 21-ой Амурской. Пожаловавшись продавцу, торговавшему овощами в павильоне, она наконец известила перевозчика. Он, отметила пострадавшая, примчался буквально сразу, не прошло и пятнадцати минут, но не чтобы помочь, а с целью «уладить дело».

В итоге женщине пришлось призвать на подмогу сына. Он прибыл почти одновременно с водителем.

– Он стал просить прощения. Вызвал скорую. У меня давление было в этот момент 190 на 90. Меня увезли в больницу на ул. Перелета, где врачи диагностировали сильные ушибы плеча и головы. Слава Богу, ничего я не сломала. Хотя шубу мне, конечно, порвали. Рукава, когда тащили. Капюшон, когда упала на ступеньку, – уточнила она.

Разбирательство она решила перенести в судебную инстанцию. Адвокат огорошил ее тем, что пассажирка, которая помогла пожилой женщине, рассказала иную версию произошедшего.

– Еще водитель нашел каких-то мужчин, которые подтвердили, как будто я не держалась за поручень и стояла спиной. Но тогда я бы ударилась лицом. А у меня нет на лице ни одной царапинки. И медики подтвердили, что я упала на спину, у меня все справки есть, – добавляет пострадавшая.

Последней ее надеждой подтвердить свои слова оказались соцсети, где она вновь встретилась с тремя ее спасителями. Дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, его сейчас изучают следователи.

– Я хочу наказать этого водителя по закону. Он ведь не только меня так возит, но и других. Сразу бы извинился, и все. Видит же, что перед ним пожилой человек. Если он такой невоспитанный, значит, люди его должны научить, – подытожила пожилая омичка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
аноним29.01.2019 09:57:41
ох уж эти пенсионерки! лишить всяких льгот и не индексировать пенсию, чтобы выйдя на пенсию дальше лавки у подъезда не ходили!водители маршруток бедные исстрадались, для них любой пассажир - только деньги, ну а остальные мешают зарабатывать. Хамство стало нормой, неуважение к людям во всем, как это печально и ужасно по сути!
1
5
Chrun29.01.2019 10:15:53
...
Он стоял в этот момент, но, видимо, в отместку мне он начал двигаться потихоньку, а потом резко затормозил. Я на спину упала во весь рост на ступеньки вниз к двери, куда заходят люди.
...
– Еще водитель нашел каких-то мужчин, которые подтвердили, как будто я не держалась за поручень и стояла спиной. Но тогда я бы ударилась лицом. А у меня нет на лице ни одной царапинки. И медики подтвердили, что я упала на спину, у меня все справки есть
...

Источник: https://bk55.ru/news/article/143629/

Похоже бабушку навестил ее старый друг Альцгеймер! В одном абзаце говорит одно, через пару - уже другое.
Раз она упала на спину при торможении, то и стояла она спиной по направлению к движению. И тут же утверждает, что лицом стояла. А раз стояла спиной вперед, то и не могла видеть дорожную обстановку. Предполагаю, что ее одноклассница, сокращая дорогу, перебегала в тот момент через стоянку маршруток. Встречаются такие, которым 30 метров выигранного расстояния дороже жизни и здоровья. Вот водитель и вынужден был резко затормозить. А раз 95 кг живого веса стоит спиной, да еще и не держится за поручень (или чисто символически "прикасается" к нему), то и летит это тело со скоростью, легко подсчитываемой по элементарным формулам физики. На Земле еще никто закон инерции не отменял!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru