Новости. Омск

Студенты омской Шебалинки устроили презентацию новых инструментов

Фото: А. Катаев

В прошлом году на их приобретение область получила 50 млн рублей.

 

Выделили средства федерального бюджета. Дополнительного финансирования удалось добиться губернатору Омской области Александру Буркову. Поступать в училище инструменты начали еще осенью – сегодня здесь осваивают уже более 40 новых музыкальных единиц.

 

 

 

Презентовать новинки в училище решили проведя концерт. Один из концертных залов Шебалинки, где проводилось мероприятие, был почти полон – послушать звучание новых скрипок, виолончелей и роялей собрались студенты и преподаватели училища.

 

 

 

 

Посетил мероприятие и министр омской культуры Юрий Викторович Трофимов. В поздравительном слове он упомянул Международные Дельфийские игры, к проведению которых готовится Омск.

 

 

 

«Сейчас я уверен, многие общаются с музыкальными инструментами и слышат их новое звучание. Это очень важно, так как мы готовимся к Дельфийским играм. Это важнейшее событие в культурной жизни России пройдет в апреле следующего года в Омске. Я уверен, что все здесь сидящие войдут в сборную Омской области и покажут класс, особенно используя новые музыкальные инструменты», – сказал министр.

 

Романсом «Ночь» открыл концерт ансамбль скрипачей. Специальность «Оркестровые и струнные инструменты» в училище теперь практически полностью оснащена. Помимо скрипок и виолончелей различного размера – от 1/2 до полных – был приобретен концертный альт. В ближайшее время ожидается получение концертной скрипки и оркестрового контрабаса.

 

 

Помимо студентов и учеников музыкальной школы на концерте выступили и выпускники Шабалинки – Алина Черташ, обладательница первого места Международного конкурса «Великая опера. Голоса будущего» и солист Омской филармонии Константин Захаров.

 

 

Кабинеты дирижеров, хоровиков, вокалистов и частично пианистов пополнились роялями W.Hoffman. Студенты разных специальностей уже используют новый комплект литавр, балалайки, малые и альтовые домбры, концертные гитары, гармони и баяны. В феврале Шебалинка получит еще акустические и цифровые пианино, флейты, кларнеты, фаготы, гобои, виброфоны, профессиональные ударные установки и гусли. Отдельные кабинеты училища стали оборудованы современной компьютерной техникой, мультимедийными досками и звуковым оборудованием.

 

 

 

 

Отметим, что с 2019 года в России стартует проект «Культура». В рамках его реализации Омская область за три года ожидает более 192 млн рублей из федерального бюджета на приобретение новых инструментов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
)))30.01.2019 21:11:39
Министр Трофимов на фото прямо священнослужитель)))так картинно глаза закатил.))))+100 фотографу
2
0
гость31.01.2019 03:06:40
... посетил Министр омской культуры....)))) комментарии излишне. Жаль что министр омского образования!
1
0
Станислав31.01.2019 13:44:06
Я увидев заголовок подумал: "-Неужели добрались и до Омска, ролдугинские виолончели и скрипки, купленные на миллиарды долларов из его панамского офшора?!". Но рано радовался. На федеральные деньги оказалось купили. Наверное ролдугинские отправлены почтой России. Будем ждать, ведь сам Путин сказал что он на те миллиарды виолончели и скрипки для музыкантов во всей России покупает. ;))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru