Новости. Омск

Власти на севере Омской области готовятся к отключению жилья от тепла в аномальные морозы

Фото из архива

Проводится обход населения, чтобы уточнить, есть ли у них резервное топливо.

Пресс-служба губернатора Омской области прокомментировала сообщения поставщика газа на севере «Омскгазстройэксплуатация» об отключении голубого топлива жителям Тарского и Тевризского районов.

«На сегодня «Омскгазстройэксплуатация» осуществляет подачу топлива в рабочем режиме, ни в одном жилом доме отопление отключено не было. Но в связи с аномальным понижением температуры существует вероятность резкого падения давления природного газа в скважинах, что может привести к негативным последствиям – повсеместному отключению отопления в жилых помещениях Тарского и Тевризского районов Омской области», – признали опасность власти.

Чтобы исключить такое развитие событий, «предпринимаются превентивные меры. Составлены списки тех абонентов, у которых есть альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива. В случае падения давления природного газа их отключение позволит стабилизировать работу оборудования и обеспечить теплоснабжением все остальные жилые дома. На данный момент представители «Тевризнефтегаза», «Омскгазстройэксплуатации» и местных властей проводят обход жителей Тарского и Тевризских районов с целью актуализации указанных списков. Жители, для которых газ является единственным источником теплоснабжения, без отопления не останутся».

В ближайшие дни в регионе ждут усиление морозов.

Теги: тевриз, газ
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Георгий31.01.2019 08:20:18
Сергей Николаевич Жириков сам должен выехать на север и контролировать ситуацию! Конечно гораздо приятнее сидеть в тёплом кабинете, но иногда и поработать нужно.
6
1
замерзающие31.01.2019 09:13:25
стесняюсь спросить,у главы тарского района,в его 2-х этажном особняке отключат газ?Или всвязи с "государственной необходимостью" наоборот усилят подач?
3
3
Владимир31.01.2019 10:54:12
И теперь в домах у нас наш Сибирский местный газ.Постарался наш новатор-дельный Омский губернатор...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru