Новости. Омск

Когда сердце требует перемен: омичи берут новые имена и решаются на смену пола

Источник фото: https://minsknews.by

 По статистике ЗАГСа, почти тысяча жителей нашего города сменили свои имена за 2018 год. Желающих сменить пол в регионе в разы меньше...

На пресс-конференции, состоявшейся вчера, 30 января, начальник управления ЗАГС Наталья Биляченко рассказала, насколько популярна среди омичей процедура смены имени, отчества и фамилии. В 2018 году в паспортах 992 жителей нашего региона появились «обновленные данные».

Как оказалось, представительницы прекрасного пола охотней берут новые имена. Управление сообщило, что за год имена сменили 703 женщины и 289 мужчин. Наиболее частая причина, толкающая жителей города на такой шаг – стремление стать обладателем красивого имени с современным звучанием.

Несколько человек решились на смену отчества. К этой процедуре обычно прибегают люди, желающие носить данные не биологического отца, а человека, который их воспитал.

На вопрос издания «Новый Омск» о том, зафиксированы ли в регионе случаи смены пола гражданами, Наталья Биляченко ответила:

«Ситуации такие есть как на территории Российской Федерации, так и в Омской области есть. В данном случае законодательство разрешает. Оформляется это на основании медицинского заключения и, соответственно, вносится запись в акт».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Происхождение фамилии Дегтярь31.01.2019 17:16:13
Фамилия Детярь принадлежит к достаточно распространенной группе еврейских фамилий, образованных от названий профессий или рода деятельности. В большинстве случаев еврейские, так называемые, «профессиональные» фамилии представляют собой просто название профессии независимо от языка, из которого взято соответствующее слово, образующее фамилию.

Зачастую такие фамилии созданы на основе иврита, идиша или немецкого, а также славянских языков.

Фамилия Дегтярь образована из слова «дегтярь», что означает «изготовитель дегтя». По всей видимости, первый носитель фамилии занимался дегтярным промыслом или был хозяином дегтярного производства.

В дореволюционной России фамилия Дегтярь встречалась в Минской губернии.
1
0
Беляш31.01.2019 17:30:22
Именно евреи дегтем занимались? Все тоже самое можно написать и про белорусские фамилии, например.
0
0
Х01.02.2019 13:09:20
Днищенск этот сменить надо в первую очередь.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru