Новости. Омск

Бурков: в Омской области стали в 50 раз больше менять газовых баллонов

Зимой прошлого года произошло сразу 5 взрывов газовых баллонов и хлопков газовоздушной смеси, при которых погибли 7 и пострадали 15 человек.

После смертельных происшествий, которые были связаны с использованием газовых баллонов и унесли жизни 7 человек, в нашем регионе стали масштабно менять газовое оборудование.

За 2018 год поменяли более 26,6 тыс. просроченных баллонов, рассказал ТАСС губернатор региона Александр Бурков. Это более чем в 50 раз выше показателей прошлых лет, когда в год обновлялось не более 500 опасных емкостей для газа.

«С прошлого года, когда в регионе произошла череда ЧП, связанных с нарушением требований безопасности использования газового оборудования, ситуация в этой сфере на моем постоянном контроле. Мы провели ревизию газового хозяйства региона, проверили все заправочные пункты, следим за соблюдением условий безопасности заправки баллонов и их обновлением. В основной массе они отработали свой ресурс и нуждаются в замене. В прошлом году мы поменяли более 26,6 тысячи баллонов, тогда как в предыдущие 10 лет ежегодно обновлялось не более 500 баллонов с истекшим сроком годности», – рассказал Бурков.

До 2022 года ежегодно будет обновляться по 6 тыс. баллонов.

«В прошлом году проверили треть квартир региона. В наступившем году эта работа продолжается. Также не прекращается разъяснительная работа с гражданами по соблюдению правил безопасности при эксплуатации газовых приборов», – сказал глава региона.

Зимой прошлого года произошло сразу 5 взрывов газовых баллонов и хлопков газовоздушной смеси, при которых погибли 7 и пострадали 15 человек.

Теги: Бурков, газ
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
гость01.02.2019 08:19:24
Ты посмотри - на заправке висит разъяснение, что если срок эксплуатации вышел - адрес и телефоны компании, где проверяют баллон и проводят его переаттестацию (термин не точный)со сроком дальнейшей эксплуатации баллонов. Если баллон с действующим сроком - заправляют, зафиксировав номер и предварительно взвесим баллон. А в Облгазе на пересечении ул. Молодежной и Окружной меняют только баллоны с лягушками. Баллоны с краном удобнее и проблем при подключении ноль.
5
0
неравнодушный01.02.2019 11:19:51
Я считаю что газовые службы должны сами испытывать и менять баллоны при заправке его . Я вот раньше на Лескова балон менял и балон был новый а выдали старый и что вот мне теперь опять новый нужно купить и чтобы мне его
опять поменяли на старый. В других местах меняю и нигде новые баллоны не попадаются, везде одно старье просроченое. Считаю что так газовики избавляются от статья и если что случится останутся в стороне. Раньше помню и баллоны красили и краны на них меняли и никто из населения за это неплатил а сейчас всё на народ спихнули.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru