Новости. Омск

В Омском Заксобрании знают, как уменьшить «мусорные» тарифы

Андрей Алехин

Глава фракции КПРФ утверждает, что есть предложения, как это сделать.

Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области, заявил, что уже знает, какими будут новые тарифы, которые скоро установят для населения в связи с «мусорной реформой».

Оппозиционер обратился к председателю Заксобрания Владимиру Варнавскому с просьбой пригласить на ближайшее заседание регионального парламента министра природных ресурсов и экологии Омской области Илью Лобова. Чиновника он намерен расспросить о том, как проходил выбор компании «Магнит» в качестве регионального оператора. Также Алехина интересует соответствие нормативам завода по сортировке твердых бытовых отходов в Кировском округе и размер ежемесячной платы собственников жилья за вывоз и сортировку мусора.

Тема на сегодняшний день очень серьезная. У нас в последнее время все реформы проводятся за счет населения. Если «мусорная реформа» пойдет в той форме и в тех объемах, которые сейчас называются, то это очень больно ударит по населению, особенно по сельскому. Поэтому у нас в этих вопросах есть конкретные предложения – пока позволяет время, нужно пересмотреть тарифы и нормативы, – сказал Алехин (цитата по сообщению обкома КПРФ).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Андрей01.02.2019 09:52:01
Мусор в последние десятилетия стал накапливаться в огромных размерах потому, как продвигать свою продукцию продавцы стали не качеством, а красивой рекламной упаковкой изготовленной как правило из пластика.
В этом вопросе есть две составляющих:
Первая - накопление.
Вспомните как было раньше: молочка в стеклянных многоразовых бутылках, вместо продающихся полиэтиленовых пакетов использовалась бумага да и авоськи.
Можно вспомнить пионерские движения по сбору макулатуры и металлолома.
Нужно вести работу по уменьшению накопления и отсюда норматив будет гораздо ниже. Ведь в Москве в 1,5 раза он ниже чем в Омске. Почему? Уровень потребления у нас выше выше? А может алгоритм расчетов не такой?
Второе - вывоз.
Да, мы накопили и за вывоз наших ТБО заплатим как услугу или может быть продать, как за ресурс для регоператора? В этом случае у нас есть интерес к раздельному накоплению и минимизации их образования.
Третье - утилизация.
Конституция закрепляет наше право, на ряду с бесплатным образование и здравоохранением, жить в условиях чистоты и экологической безопасности, а значит это функция государства и её задача предупредить образование и обеспечить утилизацию полигонов и захоронений мусора.
И за это мы платим налоги. Поэтому в тарифе не должна быть составляющая по этой статье.
1
0
Виктор01.02.2019 12:59:35
Давно пора разобраться с завышенными нормами, загадочными статьями тарифа и о разговорах о финансировании строительства заводов за счет населения. До принятия тарифов в РЭК время еще есть, предотвратить катастрофу еще возможно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru